Zur Homepage
Huttopia

Camping Huttopia Saumur ****

Allgemeine Angaben
Richtpreis 41,00 €
7,6
12 Bewertungen Beurteilung schreiben

Attraktive Lage in den Weinbergen mit schönem Blick auf die Loire. 10 ha Natur, große abgeteilte Plätze, zwei Schwimmbäder (eins beheizt), Lebensmittel, Bar, Imbiss, Pizzeria. Qualitätscamping 6 km von Saumur. Umgebung für den erholsamen Urlaub. CampingCard ACSI gilt nicht auf den Plätzen am Fluss entlang.
Campen für €16,- pro Nacht auf Camping Huttopia Saumur in der Nebensaison mit der CampingCard ACSI. Camping Huttopia Saumur in Saint-Hilaire-Saint-Florent (Maine-et-Loire) ist ein Camping mit 86 Tourplätzen. Mit der CampingCard ACSI campen Sie auf einem der Tourplätze in folgenden Zeiträumen: . Auf diesem Campingplatz wird außer der CampingCard ACSI auch die ACSI Club ID (Legitimationsersatz) akzeptiert.

www.huttopia.com 
  • €16 pro Nacht in der Nebensaison
  • Camping akzeptiert ACSI Club ID

  •  

    Preisgünstig campen in der Nebensaison

    Profitieren Sie von bis zu 60% Rabatt pro Übernachtung! Bestellen Sie die CampingCard ACSI und campen Sie in der Nebensaison auf allen teilnehmenden Campingplätzen zu niedrigen Festpreisen.


    Lesen Sie mehr über CampingCard ACSI Einfach über den ACSI Webshop bestellen
CampingCard ACSI Rabatt
  • 16
  • 1331

Beliebte Einrichtungen

Freibad
Wohnwagen gestattet
Reisemobile gestattet
Hund(e) Nebensaison (angeleint)
Detaillierte Informationen über den Campingplatz

Akzeptanzzeitraum

Oktober 2021
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
November 2021
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Dezember 2021
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Januar 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Februar 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
März 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
April 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Mai 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Juni 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Juli 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
August 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
September 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Oktober 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
November 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Dezember 2022
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Auch in der Nebensaison günstiger campen?

31 CampingCard ACSI akzeptiert

31 Campingplatz offen / CampingCard ACSI nicht akzeptiert

31 Campingplatz geschlossen

31 Ihr Urlaubszeitraum

Bewertungen (12)

Bitte warten Sie noch einen Moment, die Seite lädt noch ...

Durchschnittliche Bewertung: 7,6

Sanitäranlagen
7,9
Personal
8,0
Preis-Leistungsverhältnis
7,3
Kinderfreundlichkeit
7,5
Unterhaltung
5,4
Sporteinrichtungen
6,6
Schwimmbad
7,6
Essen und Trinken
6,1
Umgebung
8,3

Jaap de Waard, auf diesem Campingplatz im Juli 2021

6,6

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Op doorreis naar deze camping gegaan.Zag er leuk uit, maar door de regen waren alle wegen spekglad en vol met kuilen.
Verder een hele rustige camping met grote plaatsen onder de bomen.
Wij wilden een of twee dagen verblijven , maar zijn weggegaan vanwege de hoge prijs.
Naar ons inziens een veel te hoge prijs voor hetgeen geboden werd.

JJA, auf diesem Campingplatz im Juni 2021

5,4

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Wat een verwaarloosde camping. Slechte toegangsweg. Deel sanitair gesloten ivm wateroverlast. Onvriendelijke ontvangst. Zeker niet Huttopia waardig. We mochten staan op de zwarte nummers. Plekken waren slordig, ze hebben denk ik geen grasmaaier. Aan de rand staan, waren geen ACSI plekken. Veel te duur.

Gill Potts, auf diesem Campingplatz im Oktober 2020

8,3

Reisegesellschaft: Ein Paar

Stayed here late season. Very quiet. Super recently covered heated swimming pool. Staff very friendly and helpful and facilities clean, with plenty of hot water. Covid19 precautions exceptional, soap and sanitiser available, clear instructions.
However if you want to use the site WiFi it is useless! We loved this site with the great views but with no WiFi we would not stop again.

Willem Dekker, auf diesem Campingplatz im September 2020

7,4

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Vanwege de coronapandemie was de camping zeer matig bezet. Aangezien wij bij aankomst onze ACSI kaart toonden werd ons medegedeeld dat wij niet op iedere plek met onze camper mochten staan. Er waren groene en zwarte plaatsen. Wij mochten uitsluitend op een zwarte plaats gaan staan. Deze zwarte plaatsen waren minder van kwaliteit dan de groene. Wij vonden het vreemd dat er onderscheid wordt gemaakt tussen gasten met en zonder ACSI-kaart ook gezien, dat de camping bijna leeg was hadden wij anders verwacht. Het is aan te raden om met minimaal een e-bike naar Saumur te gaan aangezien de terugreis naar de camping de laatste kilometers behoorlijk omhoog gaat. Met een gewone fiets niet te doen. Zwembad was fantastisch. De overige faciliteiten waren vanwege de corona dicht.

Willem Dekker, auf diesem Campingplatz im September 2020

8,2

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Wij waren hier begin september. Waarschijnlijk door het coronavirus waren er bijna geen gasten. Er zijn zgn. groene en zwarte plaatsen. De groene betere plaatsen mochten wij niet staan, omdat wij gebruik maakten van een ACSI kaart en derhalve minder hoefden te betalen. Wij vinden dat belachelijk nu de camping bijna leeg was. Wij hadden verwacht in dit door Corona slechte jaar met open armen te worden ontvangen en te gaan staan waar wij wilden.

Richard, auf diesem Campingplatz im Juli 2020

8,0

Reisegesellschaft: Familie mit Kindern, 4 – 12 Jahre

Camping met mooi (vernieuwd) sanitair, drie prima ingedeelde zwembaden en leuk terras met uitzicht over de Loire. Ook een aantal (duurdere) standplaatsen met uitzicht over de Loire. Wijnproefavond was spontaan en fijn. Met de fiets is het nogal “sportief” om naar het stadje Saumur te komen, dus voor campers wel even inpakken en rijden (leuke stad, gratis parkeren bij de E.Leclerc en dan lopen).

Sally Hennessy, auf diesem Campingplatz im Juli 2018

8,6

Reisegesellschaft: Ein Paar

Beautiful setting on a hillside with some pitches overlooking the Loire. New toilet and shower facilities which I gather are the same on all Huttopia sites. They had a few problems with the plumbing while we were there but it didn\'t affect us. Good access to Saumur and other Loire towns, also great for cycling - a hill climb back to the campsite but quite gradual so not too taxing.. Liked the TV room with food served in the evening, and bar. Very relaxed, low key site.

K.Rutjes, auf diesem Campingplatz im Juni 2017

8,2

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Mooi gelegen camping. De plaatsen aan de rand hebben een prachtig uitzicht op de Loire.
Deze zijn ook duurder.
De camping is hoog gelegen dus zonder e bike is het flink trappen. Het sanitair is keurig netjes.
De receptie had een erg lange pauze. De route naar de camping gaf wat verwarring. Op de borden er naar toe stond een andere naam. Toen we boven kwamen stond er pas dat het camping Utopia was. Dit was voor veel camping gasten verwarrend.

Johannes Lechl, auf diesem Campingplatz im Juni 2017

5,6

Reisegesellschaft: Ein Paar

Huttopia hat durchweg sehr schlechtes Personal an der Rezeption.
Wir fragten nach einem Stellplatz mit der Möglichkeit für Satellitenempfang und stießen aif völliges Unverständnis.
Man bekommt keine Rechnung, nicht mal eine Quittung bei Barzahlung. Auch WLAN gibts nur auf ausdrückliche Nachfrage, aber diese war nicht möglich, da die Rezeption pünktlich um 19:00 Uhr schloss.
Die Stellplätze gleichen einem ungepflegten Acker, weil dort wohl viele Maulwürfe "arbeiten". Die Platzbeleuchtung ist sehr spärlich und Nachts auch noch abgeschaltet!
Huttopia werden wir künftig meiden, denn dies war in diesem Urlaub bereits der zweite mit solchem Auftreten.

Paul Enticott, auf diesem Campingplatz im Juni 2017

7,2

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

It's a great shame - this could be very good, but it has a neglected feeling.
The reception staff were excellent, but many of the pitches looked worn and in need of some tlc.
To cap it all, when we left we found the motorhome service point blocked causing a huge puddle of grey water - not impressed!

Jährlich inspiziert

M. Delvaux

"Ein geselliger Qualitätscamping mit vielen Einrichtungen(u.a. Reiten), mit der schönsten Sicht auf die Loire-Gegend. Der Camping eignet sich sehr gut für Familien."

- Inspektor Fr. M. Delvaux

Inspektor Fr. M. Delvaux

M. Delvaux

Rufen Sie diesen Inspektor an

Anrufen +32(0)35421166

Einrichtungen

Allgemeine Angaben

Richtpreis 1
41,00 €
Richtpreis 2
50,60 €
Öffnungszeitraum *
01-04-2021 bis 17-10-2021
Fläche
12 ha
Höhenlage
75m
Anzahl der Tourplätze
86 (100 - 140m2)
Anzahl der Mietunterkünfte
56
Camping für Behinderte geeignet
Ja

* Die Öffnungszeiten können aufgrund der Maßnahmen rund um das Coronavirus variieren.

** Fett gedruckte Einrichtungen und Angebote sind nicht im Übernachtungspreis inbegriffen; für diese fällt also eine zusätzliche Gebühr an. (Das bedeutet nicht automatisch, dass nicht fett gedruckte Einrichtungen kostenlos sind!)

Beliebte Ausstattungen
  • Freibad
    • Fläche:200 m2
  • Wohnwagen gestattet
  • Reisemobile gestattet
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
Internet
  • Mobiles Internet
    • Type:3G
  • Internetmöglichkeit
  • WiFi-Zone
An der Rezeption
  • Reservierung auch mit CampingCard ACSI möglich
  • ACSI Club ID als Identitätsnachweis akzeptiert
  • Bezahlung mit Kreditkarte möglich
    • Kreditkarte:Mastercard | Visacard
  • Bezahlung mit EC-Karte/Maestro möglich
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
Campingvorschriften
  • Wohnwagen gestattet
  • Zelte gestattet
  • Kleines Zusatzzelt erlaubt
  • Reisemobile gestattet
  • Auch für Caravans geeignet > 5,5m, ohne Deichsel
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
  • Grillen erlaubt
    • Grilltyp:Strom | Gas
Hunde
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
  • Hund(e) Hochsaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
Sanitär
  • Duschen: warmes Wasser
  • Waschbecken: warmes Wasser
  • Sitztoiletten
  • Familiendusche
  • Kindersanitär
  • Wickelraum
  • Toilettenpapier vorhanden
  • Ausguß für Chemietoiletten
  • Beheizte Sanitäranlagen
  • Wasseranschluss auf/an dem Stellplatz (max. 15m)
  • Abwasserabfluss auf/an dem Stellplatz (max. 15m)
  • Wasserentnahmestelle auf/an dem Stellplatz (max. 50m)
  • Duschen: kaltes Wasser
  • Waschbecken: kaltes Wasser
Waschen, abwaschen, kochen
  • Geschirrspülbecken mit Warmwasser
  • Geschirrspülbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Warmwasser
  • Waschmaschine(n)
  • Wäschetrockner
Essen, Trinken und Lebensmittel
  • Frühstück erhältlich
    • Zeitraum:08-07/31-08
  • Frisches Brot am Camping erhältlich
  • Imbiss
    • Zeitraum:01-07/31-08
  • Lebensmittel große Auswahl
  • Speisen zum Mitnehmen
    • Zeitraum:01-07/31-08
  • Pizzeria
    • Zeitraum:01-07/31-08
  • Restaurant (mit kleiner Karte)
    • Zeitraum:01-07/31-08
  • Bar
    • Zeitraum:01-07/31-08
Auf dem Camping zu mieten
  • Fahrräder
  • E-Bike
Schwimmen
  • Freibad
    • Fläche:200 m2
  • Schiebedach-Schwimmhalle
    • Fläche:200 m2
    • Beheizt:Ja
  • Kinderpool (für 1- bis 3-Jährige, < 40 cm)
    • Fläche:25 m2
Sport und Spiel
  • Kinderspielplatz
  • Tischtennisplatte
  • Boccia
  • Angelmöglichkeit
  • Reiten (Pony)
  • Minigolf
  • Golfplatz in kurzer Entfernung (max. 10 km)
    • Entfernung:3 km
    • Anzahl:9
Freizeit (Erwachsene)
  • Markierte Wanderrouten am Camping
    • Schwere:schwer | durchschnittlich
  • Aufenthaltsraum
  • Fernsehen
Boden und Bepflanzung
  • Grasboden
  • Plätze ohne Schatten
  • Plätze mit etwas Schatten
  • Plätze mit viel Schatten
  • Parzellierte Stellplätze
Lage des Campingplatzes
  • In der Nähe einer Autobahnausfahrt (< 10 km)
    • Entfernung:8 km
  • Einkaufsmöglichkeit in der Umgebung (< 10 km)
    • Entfernung:5 km
  • Panorama
Behinderte
  • Eine Dusche (mindestens 1.50mx1.50) und eine Toilette (mindestens 1.65mx2.20m oder 1.90x1.90)
  • Toilette mit Dusche in einem (mindestens 2.15mx2.15m)
  • Die sanitären Einrichtungen für Behinderte sind in demselben Gebäude wie für die anderen Gäste
  • Duschsitz / Duschstuhl (aufklapp- oder verschiebbar) etwa 48 cm hoch
  • Kantine/Restaurant ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Campingshop/Supermarkt ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
Diverses
  • Tagsüber und nachts ruhig
  • Ver- und Entsorgungsstation für Reisemobile
  • Eurostecker notwendig
  • Stromanschluß bis %s Ampere möglich
    • Max. Strom:10 ampère
  • Defibrillator
  • Platzbeleuchtung
  • Reservierung in der Nebensaison empfehlenswert
  • Camping Info App

Wetter

Das Wetter auf diesem Campingplatz

Wettervorhersage

Di.

30 / 11

 

Mi.

01 / 12

 

Do.

02 / 12

 

Fr.

03 / 12

 

Sa.

04 / 12

 

So.

05 / 12

 

Mo.

06 / 12

 
max. 9.4° 10.6° 7.5° 12.2° 10.1° 8.9°
min. 8.7° 5.3° 3.5° 3.5° 5.6° 4.8° 4.5°
Niederschlag 5% 80% 25% 100% 75% 35% 25%
Windrichtung SW SW NW SW W NW W
Windkraft 3 4 3 4 4 3 3

Klima

Relative Feuchtigkeit Niederschlagssumme (mm) Sonnenstunden
Jan. 88% 87 2
Feb. 85% 70 4
Mär. 80% 69 5
Apr. 78% 50 6
Mai 75% 64 7
Juni 74% 45 8
Juli 75% 46 9
Aug. 75% 45 8
Sep. 77% 62 6
Okt. 85% 79 5
Nov. 87% 87 3
Dez. 88% 84 2

Durchschnittliche Temperatur

Weeronline

Ort

Karte anzeigen
  • Camping Huttopia Saumur
    1, chemin Chantepie
    49400 / St. Hilaire-St-Florent
    Frankreich
  • Download GPS-Koordinaten Wählen Sie Ihr Navigationssystem:
     
    • TomTom (ov2)
    • Garmin (gpx)
    • CSV
  • Google routeplanner
    Koordinaten:
    47°17'37"N 0°8'33"W
  • Von Saumur Ri. Cholet. Nach Kreisverkehr Ri. St. Hilaire, am Ende der Straße rechts. D751 'Gennes touristiques' folgen, ausgeschildert.

  • Achtung! Seit 13. Juli 2015 ist es vielen französischen Campings behördlich verboten eigene Wegweiser aufzustellen. Man sollte daher besser die GPS-Koordinaten nehmen, um den Campingplatz zu finden.

Kontakt

Kontakt

Möchten Sie Camping Camping Huttopia Saumur buchen oder nähere Infos? Das geht über die u.g. Angaben oder über die Webseite des Campingplatzes.

Kontakt
Seite des Campingplatzes

Nehmen Sie Kontakt auf

Informationsanfrage

Informationsanfrage

CampingCard ACSI schickt Ihre Info-Anfrage an "Camping Huttopia Saumur" durch.

Achtung: Sie verschicken eine Info-Anfrage. Sie können mit diesem Formular aber nicht direkt reservieren. Sie treten mit dem Campingplatz direkt in Kontakt und CampingCard ACSI hat auf den weiteren Verlauf keinen Einfluss.

1 Informationsanfrage Was möchten Sie machen?
Stellen Sie Ihre Frage:
(in der Landessprache des Campingplatzes oder in Englisch)
2 Ihre Daten

3 Ihre Anfrage
In welcher Sprache hätten Sie am liebsten eine Antwort? Achtung: möglicherweise kann dieser Camping Ihrer Bitte nicht entsprechen.


This campsite can also be found in ...

Camping Huttopia Saumur ****

Hier bekommen Sie gute Tipps und Sonderangebote

Unser Newsletter ist voller Angebote, Tipps und Neuigkeiten von ACSI und enthält Anzeigen von ausgewählten Partnern. Sie erhalten den Newsletter maximal ein Mal pro Woche.

Ihre Daten sind sicher und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Ist der Campingplatz wirklich geöffnet? Machen Sie den Corona Camping-Check | Bleiben Sie informiert über das Campen in der Corona-Zeit