Zur Homepage

Camping de Courtille ***

Campingplatzfotos
Camping de Courtille Camping de Courtille
Allgemeine Angaben

Auf Camping de Courtille in Guéret (Creuse) campen Sie mit der CampingCard ACSI in der Nebensaison schon für €14,- pro Nacht. Auf einem der 60 Tourplätze verbleiben Sie im Zeitraum 01-04-2019 - 08-07-2019 und 25-08-2019 - 30-09-2019 mit Rabatt. Auf diesem Campingplatz wird außer der CampingCard ACSI auch die ACSI Club ID (Legitimationsersatz) akzeptiert.

Gut gepflegter Camping in einer parkartigen Umgebung, groß angelegt neben einem kleinen See mit Wassersportangeboten (20 ha). Parzellierte Plätze.

  • 14
  • 2107

Akzeptanzzeitraum

Juni 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Juli 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
August 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
September 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Oktober 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
November 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Dezember 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Auch in der Nebensaison günstiger campen? Bestellen Sie die CampingCard ACSI

31 CampingCard ACSI akzeptiert

31 Campingplatz offen / CampingCard ACSI nicht akzeptiert

31 Campingplatz geschlossen

31 Ihr Urlaubszeitraum

Detaillierte Informationen über den Campingplatz
Bitte warten Sie noch einen Moment, die Seite lädt noch ...

Durchschnittliche Bewertung: 7,7

Eine Bewertung hinzufügen
Sanitäranlagen
7,0
Personal
8,0
Preis-Leistungsverhältnis
8,1
Kinderfreundlichkeit
7,2
Unterhaltung
7,0
Sporteinrichtungen
6,6
Schwimmbad
4,5
Essen und Trinken
7,0
Umgebung
8,3

Dominique, auf diesem Campingplatz im Mai 2017

5,6

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Eine Gruppe Freunde

Séjour d'1 nuit en caravane pour le WE du 1er mai.
Site très agréable ; emplacements corrects mais pas très plat.
Insatisfaction quant aux sanitaires : peu nombreux : 3 WC, 3 douches classiques ainsi qu'1WC et 1 douche handicapées en service. Le local pour tous les usagers étaient grand ouvert avec aucune possibilité de fermer la porte : avec 5° le matin à l'extérieur, nous avons du nous nous résoudre à utiliser les sanitaires pour personnes handicapées comme les autres utilisateurs.

Dominique, auf diesem Campingplatz im Mai 2017

5,8

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Eine Gruppe Freunde

Séjour d'1 nuit en caravane pour le WE du 1er mai.
Site très agréable ; emplacements corrects mais pas très plat.
Insatisfaction quant aux sanitaires : peu nombreux : 3 WC, 3 douches classiques ainsi qu'1WC et 1 douche handicapées en service. Le local pour tous les usagers étaient grand ouvert avec aucune possibilité de fermer la porte : avec 5° le matin à l'extérieur, nous avons du nous nous résoudre à utiliser les sanitaires pour personnes handicapées comme les autres utilisateurs.

Pavel, auf diesem Campingplatz im Juni 2019

5,8

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

This was the first and only camp we visited in France and there was no toilet paper on the toilet. There are two social facilities. One is unbearable (only cold water), but neither was cleaned during our stay. On the other hand, we were harassing grass for 2 days. The receptionist was looking for 15 min. our ACSI card. We haven\\\'t received an account.

Patrick Furter, auf diesem Campingplatz im Mai 2017

6,5

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

Nous avons passé une nuit dans ce camping, juste en transit.
Il se Trouve dans un endroit agréable avec une base de loisir et un petit lac.
L'accueil est correct, nous avions le choix de l'emplacement dans un endroit réduit car une zone est en rénovation.
Le gros soucis sont les sanitaires très vétustes, un seul toilette pour les hommes dont la porte ne fermait pas, sinon un autre toilette à la turc, dur pour ceux qui ont des problèmes de genoux.
Les sanitaires sont à rénover impérativement.

Emka, auf diesem Campingplatz im Mai 2016

6,8

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Toen wij aankwamen was de receptie tot 15:30 uur gesloten en moesten wij helaas wachten omdat ook de slagboom voor binnengaand verkeer dicht was. Daarna een vriendelijke ontvangst en uitleg. Brood op bestelling voor de volgende ochtend.
Maar de camping is toch een aanrader: mooi parkachting aangelegd met ruime plaatsen. Keurig en schoon sanitair.
Gratis wifi op de camping.
De omgeving is mooi voor uitstapjes en dichtbij zijn de grote supermarkten.
Op de camping zijn een aantal plaatsen schuin, maar niet hinderlijk.
Voor de prijs is deze camping wel een heel goede keuze.

John T Pharro, auf diesem Campingplatz im Juni 2015

6,9

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Staff very helpful. Located by a lake with lovely walk round. Pitches fine, but some on a bit of a slope. Toilets clean enough, but like others have said one Turkish which we don't like. Showers very nice, but washing up water a tad cool. Drive in along a fairly narrow road. Good stopover rather than long term stay.

Johanna Durand Bos, auf diesem Campingplatz im Juni 2016

6,8

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

Très joli ce camping cela fait 3 fois que nous avions passé une nuit sur ce camping. Le calme, l'emplacement, le grand lac, tout est très bien. Sanitaires propres, les propriétaires très sympas. Cet endroit nous plait beaucoup. Et le prix est vraiment très raisonnable, c'est un des camping le mois cher que nous avons visités. On va revenir

Richard Horton, auf diesem Campingplatz im September 2018

7,1

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

Campervan visit. Busy site with majority of pitches being used for one night stopovers only. Pretty location near lake. Pitches well defined with easy access to EHU (reverse polarity) and MHSP outside barrier. Fresh water points scattered around site. \"Sandwicherie\" selling bread at junction of main road and access road. Interesting walk along GRP to reach top of Le Maupuy.

Jesus, auf diesem Campingplatz im Mai 2019

7,2

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Camping de paso, parcelas amplias y casi llanas, con bonitas vistas a la laguna

Robert Peacock, auf diesem Campingplatz im September 2015

7,8

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

This site was a disappointment. The lake beside it was lovely with pleasant walking around it, it was on the edge of the town of Gueret but perhaps just beyond walking distance. Entrance to the site is barrier controlled and when we arrived the reception was unmanned and a phone number given to make a contact. When the male owner arrived he was abrupt and seemed to be in a hurry to be else where, several other campers also complained about this. The site itself is divided into 5 circular compounds with approx. 5 pitches in each compound. Two of the compounds were closed even though the site was full most of the 4 nights we were there but my main complaint is that the pitches were small, sloping and required a good deal of levelling, most of the users were one nighters so we were able to get one of the better pitches. Toilet/shower/dish washing facilities were good but I would not use his site again.

Allgemeine Angaben

Öffnungszeitraum
01-04-2019 bis 30-09-2019
Fläche
2,7 ha
Höhenlage
489m
Anzahl der Tourplätze
60 (80 - 100m2)
Camping für Behinderte geeignet
Ja

* Fett gedruckte Einrichtungen und Angebote sind nicht im Übernachtungspreis inbegriffen; für diese fällt also eine zusätzliche Gebühr an. (Das bedeutet nicht automatisch, dass nicht fett gedruckte Einrichtungen kostenlos sind!)

Beliebte Ausstattungen
  • WLAN 80-100% Abdeckung
    • wiFi-Abdeckung 80-100% gratis
  • Wohnwagen gestattet
  • Reisemobile gestattet
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
  • An einem (Freizeit-)See gelegen (max. 0,1 km)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:schwer
Internet
  • WLAN 80-100% Abdeckung
    • wiFi-Abdeckung 80-100% gratis
An der Rezeption
  • Reservierung auch mit CampingCard ACSI möglich
  • ACSI Club ID als Identitätsnachweis akzeptiert
  • Bezahlung mit Kreditkarte möglich
    • Kreditkarte:Mastercard | Visacard
  • Bezahlung mit EC-Karte/Maestro möglich
Campingvorschriften
  • Wohnwagen gestattet
  • Zelte gestattet
  • Kleines Zusatzzelt erlaubt
  • Reisemobile gestattet
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
  • Grillen erlaubt
    • Grilltyp:Strom | Gas
Hunde
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
Sanitär
  • Duschen: warmes Wasser
  • Waschbecken: warmes Wasser
  • Sitztoiletten
  • Französische Toiletten
  • Toilettenpapier vorhanden
  • Ausguß für Chemietoiletten
  • Wasserentnahmestelle auf/an dem Stellplatz (max. 50m)
  • Waschbecken: kaltes Wasser
Waschen, abwaschen, kochen
  • Geschirrspülbecken mit Warmwasser
  • Geschirrspülbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Warmwasser
  • Waschmaschine(n)
  • Wäschetrockner
Essen, Trinken und Lebensmittel
  • Frisches Brot am Camping erhältlich
    • Zeitraum:01-07/31-08
  • Lebensmittel beschränkt erhältlich
Schwimmen
  • Bademöglichkeit in einem (Freizeit-)See (max. 0,1 km)
Strand
  • Sandstrand
  • Strandwiese
Sport und Spiel
  • Tischtennisplatte
  • Angelmöglichkeit
  • Einige Spielgeräte
Freizeit (Erwachsene)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:schwer
  • Markierte Wanderrouten am Camping
    • Schwere:leicht
  • Fernsehen
Boden und Bepflanzung
  • Grasboden
  • Plätze ohne Schatten
  • Plätze mit etwas Schatten
  • Plätze mit viel Schatten
  • Liegewiese
  • Parzellierte Stellplätze
Lage des Campingplatzes
  • In der Nähe einer Autobahnausfahrt (< 10 km)
    • Entfernung:5 km
  • Einkaufsmöglichkeit in der Umgebung (< 10 km)
    • Entfernung:3 km
  • An einem (Freizeit-)See gelegen (max. 0,1 km)
  • Panorama
Behinderte
  • Eine Dusche (mindestens 1.50mx1.50) und eine Toilette (mindestens 1.65mx2.20m oder 1.90x1.90)
  • Die sanitären Einrichtungen für Behinderte sind in demselben Gebäude wie für die anderen Gäste
  • Duschsitz / Duschstuhl (aufklapp- oder verschiebbar) etwa 48 cm hoch
  • Spezielle Stellplätze für Behinderte
  • Spezielle Parkplätze für Behinderte
  • Campingshop/Supermarkt ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
Diverses
  • Spezielle Parkplätze für Behinderte
  • Spezielle Stellplätze für Behinderte
  • Tagsüber und nachts ruhig
  • Ver- und Entsorgungsstation für Reisemobile
  • Eurostecker notwendig
  • Stromanschluß bis %s Ampere möglich
    • Max. Strom:10 ampère
  • Platzbeleuchtung
  • Gelände bewacht
Adresse & Route

Möchten Sie Camping de Courtille buchen oder nähere Infos? Das geht über die u.g. Angaben.

  • Camping de Courtille
    rue Georges Aulong
    23000 / Guéret
    Frankreich

  • Download GPS-Koordinaten
    Wählen Sie Ihr Navigationssystem:

     
    • TomTom (ov2)
    • Garmin (gpx)
    • CSV
  • Google routeplanner
    Koordinaten:

    46°9'45"N 1°51'30"E
  • Von der A20 Ausfahrt 23 Richtung Guéret (N145). Dann Ausfahrt 49 und den Schildern folgen. Navi stimmt zwar, schickt Sie aber durch enge Gassen. Besser den Hinweisschildern folgen.

  • Achtung! Seit 13. Juli 2015 ist es vielen französischen Campings behördlich verboten eigene Wegweiser aufzustellen. Man sollte daher besser die GPS-Koordinaten nehmen, um den Campingplatz zu finden.

  • Kontakt

Nehmen Sie Kontakt auf

Karte anzeigen
Laden
Das Wetter auf diesem Campingplatz

Wettervorhersage

Mi.

21 / 08

 

Do.

22 / 08

 

Fr.

23 / 08

 

Sa.

24 / 08

 

So.

25 / 08

 

Mo.

26 / 08

 

Di.

27 / 08

 
max. 24.2° 26.2° 29.5° 31.6° 31.1° 29.4° 30.9°
min. 9.9° 10.4° 12° 14.8° 17.2° 17.1° 16.7°
Niederschlag 0% 0% 0% 0% 5% 5% 10%
Windrichtung NO NO O ZO S NO O
Windkraft 3 3 2 2 2 2 2

Durchschnittliche Temperatur

Klima

Relative Feuchtigkeit Niederschlagssumme (mm) Sonnenstunden
Jan. 83% 71 3
Feb. 80% 69 4
Mär. 74% 92 5
Apr. 75% 123 5
Mai 72% 80 6
Juni 71% 82 7
Juli 75% 111 8
Aug. 70% 71 8
Sep. 77% 70 6
Okt. 83% 124 4
Nov. 87% 148 3
Dez. 85% 123 2
Weeronline
Informationsanfrage

CampingCard ACSI schickt Ihre Info-Anfrage an "Camping de Courtille" durch.

Achtung: Sie verschicken eine Info-Anfrage. Sie können mit diesem Formular aber nicht direkt reservieren. Sie treten mit dem Campingplatz direkt in Kontakt und CampingCard ACSI hat auf den weiteren Verlauf keinen Einfluss.

1 Informationsanfrage Was möchten Sie machen?
Stellen Sie Ihre Frage:
(in der Landessprache des Campingplatzes oder in Englisch)
2 Ihre Daten

3 Ihre Anfrage
In welcher Sprache hätten Sie am liebsten eine Antwort? Achtung: möglicherweise kann dieser Camping Ihrer Bitte nicht entsprechen.