Zur Homepage

Camping de Tournus ***

Campingplatzfotos
Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus Camping de Tournus
Allgemeine Angaben

Auf Camping de Tournus in Tournus (Saône-et-Loire) campen Sie mit der CampingCard ACSI in der Nebensaison schon für €18,- pro Nacht. Auf einem der 94 Tourplätze verbleiben Sie im Zeitraum 15-03-2020 - 30-06-2020 und 30-08-2020 - 31-10-2020 mit Rabatt. Auf diesem Campingplatz wird außer der CampingCard ACSI auch die ACSI Club ID (Legitimationsersatz) akzeptiert.

Camping mit großen Plätzen, unweit vom Altstadtzentrum Tournus, bekannt durch seine vielen Restaurants, der 1000 Jahre alten Abtei und Startpunkt des Voie Bleue Radwegs an der Saône. Sehr gut geeignet als Etappenplatz.

www.camping-tournus.com

Sonderrabatt: 7=6 / 14=12

  • 18
  • 2047

Akzeptanzzeitraum

November 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Dezember 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Januar 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Februar 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
März 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
April 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Mai 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Juni 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Juli 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
August 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
September 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Oktober 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
November 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Dezember 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Auch in der Nebensaison günstiger campen? Bestellen Sie die CampingCard ACSI

31 CampingCard ACSI akzeptiert

31 Campingplatz offen / CampingCard ACSI nicht akzeptiert

31 Campingplatz geschlossen

31 Ihr Urlaubszeitraum

Detaillierte Informationen über den Campingplatz
Bitte warten Sie noch einen Moment, die Seite lädt noch ...

Durchschnittliche Bewertung: 7,5

Eine Bewertung hinzufügen
Sanitäranlagen
7,7
Personal
8,2
Preis-Leistungsverhältnis
7,8
Kinderfreundlichkeit
6,8
Unterhaltung
6,8
Sporteinrichtungen
5,9
Schwimmbad
6,0
Essen und Trinken
7,1
Umgebung
8,0

Anna Munn, auf diesem Campingplatz im Oktober 2019

7,4

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

Used this campsite as a stopover and it was close and easy to access. There were hard standing pitches which are good for motorhomes at the end of season as grass was very wet and soft. Only 1 small sanitary block open which was basic but did have hot showers. Site is noisy with trains running past and the local youths use the sports area to the side to meet in cars and play rave music till late at night. Worst night sleep of our 8 week trip!

John Ward, auf diesem Campingplatz im Mai 2019

7,5

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

Close to the motorway so excellent as stop-over but as there is a nice walk into the interesting old town well worth staying a little longer. Friendly helpful reception but would like to see more made of the site requirements re dogs on leads as we were visited frequently by a roaming canine, to the extent that I had to ask the owner to clear up from our pitch

Geraldine Morris, auf diesem Campingplatz im April 2019

7,4

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

This is a great overnight stop. It’s close to the autoroute and there’s a good supermarket nearby. The grass pitches are ok. We had 36hrs of non stop rain and we were able to move off with a caravan without any difficulty. There are hard standings available as well. We stayed for five days so that we could explore the area. Satellite reception is good. Gardien and partner are fab! Sanitaires (only one block open) were ok. Draughty and basic, but provided all the functions necessary.

John Elsworth, auf diesem Campingplatz im Juni 2018

8,5

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

Great overnight stop or good for a few days. Large pitches. Train station nearby. Easy walk into town for bars and restaurants. Good for cycling along river and the countryside. Amazing abbey in the town. Near motorway and pass two petrol stations on way to the site

Steve Baker, auf diesem Campingplatz im Juni 2017

7,6

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

We wished we hadn't read the reviews that said only stay one night as we would have stayed longer. The local town was fascinating and we could easily have spent more time there. The campsite is close to the river which was lovely. We had a peaceful pitch and fresh bread in the morning. What's not to like!

Bernadette Knill, auf diesem Campingplatz im Mai 2017

8,5

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

Great for a stopover. Tournus is worth a visit too. The toilets were clean and showers had plenty of hot water. This is definitely a transit site and was busy even at the beginning of May. It served its purpose though and we would use it again without hesitation.

Long retired couple, auf diesem Campingplatz im August 2016

8,2

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Convenient tranit site. Wi-Fi on pitch provided you pick your spot. Short walk into town by river.

Richard Spencer, auf diesem Campingplatz im April 2016

8,1

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

Great stop over. Friendly staff. Nice walk into village along the River Saone. Nearby shops. Good cycling along the river.

Robert Ready, auf diesem Campingplatz im Juli 2015

8,2

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

We stayed here in our caravan for one night in July on our way north. It served very well as a stopover site for us. We were just outside the ACSI discount period, so it was expensive for us, but that was our problem! The site is pleasantly located just outside Laon. It would be possible to walk into town, but we drove a little of the way and parked by the river nearer town as time was short. The site itself was pleasant, well-run and friendly. The reception experience was good: we ordered bread and croissant for the next day. We had a wide choice of pitches, and elected for hardstanding with rows of others, but there were much more open and grassy pitches available too, if we had preferred. Toilets and washing were fine. Tournus itself was brilliant: the abbey is spectacular. The town is very pleasant to walk around, and we enjoyed a beer on the riverside, watching boats and river cruisers. We would recommend this site for a stopover, but do try and get there in the ACSI discount period!

Lilymatt, auf diesem Campingplatz im Juli 2015

7,8

Google Ubersetzung

Reisegesellschaft: Ein Paar

Stayed overnight. typical stopover site. few loos, wash areas good. pitches large and well maintained. Abbey nearby amazing !!!!!!! just felt quite clinical and soulless. 16 euro tho so good for rest night.

Allgemeine Angaben

Öffnungszeitraum
15-03-2019 bis 31-10-2019
15-03-2020 bis 31-10-2020
Fläche
1,5 ha
Anzahl der Tourplätze
94 (80 - 100m2)
Anzahl der Standplätze für Wohnmobile
40
Camping für Behinderte geeignet
Ja

* Fett gedruckte Einrichtungen und Angebote sind nicht im Übernachtungspreis inbegriffen; für diese fällt also eine zusätzliche Gebühr an. (Das bedeutet nicht automatisch, dass nicht fett gedruckte Einrichtungen kostenlos sind!)

Beliebte Ausstattungen
  • Freibad
    • Fläche:250 m2
    • Zeitraum:01-07/31-08
    • Beheizt:Ja
  • WLAN 80-100% Abdeckung
    • wiFi-Abdeckung 80-100% gratis
  • Wohnwagen gestattet
  • Reisemobile gestattet
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:leicht | durchschnittlich
Internet
  • Mobiles Internet
    • Type:4G
  • WLAN 80-100% Abdeckung
    • wiFi-Abdeckung 80-100% gratis
An der Rezeption
  • Reservierung auch mit CampingCard ACSI möglich
  • ACSI Club ID als Identitätsnachweis akzeptiert
  • Bezahlung mit Kreditkarte möglich
    • Kreditkarte:Mastercard | Visacard
  • Bezahlung mit EC-Karte/Maestro möglich
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
Campingvorschriften
  • Wohnwagen gestattet
  • Zelte gestattet
  • Kleines Zusatzzelt erlaubt
  • Reisemobile gestattet
  • Auch für Reisemobile geeignet > 8m und > 4 Tonnen
  • Doppelachser gestattet
  • Auch für Caravans geeignet > 5,5m, ohne Deichsel
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
  • Grillen erlaubt
    • Grilltyp:Strom | Gas
Hunde
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
Sanitär
  • Duschen: warmes Wasser
  • Waschbecken: warmes Wasser
  • Sitztoiletten
  • Französische Toiletten
  • Wickelraum
  • Toilettenpapier vorhanden
  • Ausguß für Chemietoiletten
  • Wasserentnahmestelle auf/an dem Stellplatz (max. 50m)
  • Duschen: kaltes Wasser
  • Waschbecken: kaltes Wasser
Waschen, abwaschen, kochen
  • Geschirrspülbecken mit Warmwasser
  • Geschirrspülbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Warmwasser
  • Waschmaschine(n)
  • Wäschetrockner
Essen, Trinken und Lebensmittel
  • Frühstück erhältlich
  • Frisches Brot am Camping erhältlich
  • Lebensmittel beschränkt erhältlich
  • Imbiss
  • Speisen zum Mitnehmen
  • Restaurant (mit kleiner Karte)
  • Bar
Auf dem Camping zu mieten
  • Fahrräder
  • E-Bike
Schwimmen
  • Freibad
    • Fläche:250 m2
    • Zeitraum:01-07/31-08
    • Beheizt:Ja
  • Wasserrutsche (> 10 m)
  • Kinderpool (für 1- bis 3-Jährige, < 40 cm)
    • Fläche:20 m2
    • Zeitraum:01-07/31-08
    • Beheizt:Ja
Sport und Spiel
  • Tischtennisplatte
  • Boccia
  • Angelmöglichkeit
  • Einige Spielgeräte
Freizeit (Erwachsene)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:leicht | durchschnittlich
  • Fernsehen
Boden und Bepflanzung
  • Grasboden
  • Befestigter Stellplatz
  • Plätze ohne Schatten
  • Plätze mit etwas Schatten
  • Plätze mit viel Schatten
  • Parzellierte Stellplätze
Lage des Campingplatzes
  • In der Nähe einer Autobahnausfahrt (< 10 km)
    • Entfernung:1,5 km
  • Einkaufsmöglichkeit in der Umgebung (< 10 km)
    • Entfernung:1 km
  • Am Fluss oder Bach gelegen (max. 0,1 km)
Behinderte
  • Eine Dusche (mindestens 1.50mx1.50) und eine Toilette (mindestens 1.65mx2.20m oder 1.90x1.90)
  • Die sanitären Einrichtungen für Behinderte sind in demselben Gebäude wie für die anderen Gäste
  • Spezielle Stellplätze für Behinderte
  • Kantine/Restaurant ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Wasserhahn ohne Druckknopf
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
Diverses
  • Spezielle Stellplätze für Behinderte
  • Tagsüber und nachts ruhig
  • Besondere Stellplätze für Reisemobile
    • Fläche:120 m2
    • Anzahl:40
  • Ver- und Entsorgungsstation für Reisemobile
  • Eurostecker notwendig
  • Stromanschluß bis %s Ampere möglich
    • Max. Strom:10 ampère
  • Platzbeleuchtung
Adresse & Route

Möchten Sie Camping Camping de Tournus buchen oder nähere Infos? Das geht über die u.g. Angaben oder über die Webseite des Campingplatzes.

  • Camping de Tournus
    14 rue des Canes
    71700 / Tournus
    Frankreich

  • Download GPS-Koordinaten
    Wählen Sie Ihr Navigationssystem:

     
    • TomTom (ov2)
    • Garmin (gpx)
    • CSV
  • Google routeplanner
    Koordinaten:

    46°34'25"N 4°54'34"E
  • A6 Ausfahrt 27 Tournus. Der D906 Richtung Tournus folgen. Gegenüber vom Bahnhof abbiegen. Der CP ist ausgeschildert.

  • Achtung! Seit 13. Juli 2015 ist es vielen französischen Campings behördlich verboten eigene Wegweiser aufzustellen. Man sollte daher besser die GPS-Koordinaten nehmen, um den Campingplatz zu finden.

  • Kontakt

  • www.camping-tournus.com

Karte anzeigen
Laden
Das Wetter auf diesem Campingplatz

Wettervorhersage

So.

19 / 01

 

Mo.

20 / 01

 

Di.

21 / 01

 

Mi.

22 / 01

 

Do.

23 / 01

 

Fr.

24 / 01

 

Sa.

25 / 01

 
max. 6.1° 4.8° 3.7° 5.1° 6.7° 8.2°
min. 0.6° -0.6° -2.8° -2.7° -1.5° 0.3° 2.4°
Niederschlag 5% 5% 10% 10% 15% 30% 50%
Windrichtung N N N NO O S S
Windkraft 4 4 2 2 2 2 2

Durchschnittliche Temperatur

Klima

Relative Feuchtigkeit Niederschlagssumme (mm) Sonnenstunden
Jan. 88% 49 2
Feb. 83% 41 3
Mär. 75% 50 5
Apr. 74% 52 6
Mai 73% 60 7
Juni 69% 67 7
Juli 69% 66 8
Aug. 69% 62 8
Sep. 77% 53 6
Okt. 85% 74 3
Nov. 87% 73 2
Dez. 88% 75 2
Weeronline
Informationsanfrage

CampingCard ACSI schickt Ihre Info-Anfrage an "Camping de Tournus" durch.

Achtung: Sie verschicken eine Info-Anfrage. Sie können mit diesem Formular aber nicht direkt reservieren. Sie treten mit dem Campingplatz direkt in Kontakt und CampingCard ACSI hat auf den weiteren Verlauf keinen Einfluss.

1 Informationsanfrage Was möchten Sie machen?
Stellen Sie Ihre Frage:
(in der Landessprache des Campingplatzes oder in Englisch)
2 Ihre Daten

3 Ihre Anfrage
In welcher Sprache hätten Sie am liebsten eine Antwort? Achtung: möglicherweise kann dieser Camping Ihrer Bitte nicht entsprechen.