Zur Homepage

Oberhof Camping

7,9
Durchschnittliche Bewertung 19 Bewertungen betrachten
Zur Webseite des Campings
Allgemeine Angaben

Campen für €20,- pro Nacht auf Oberhof Camping in der Nebensaison mit der CampingCard ACSI. Oberhof Camping in Frankenhain (Thüringen) ist ein Camping mit 150 Tourplätzen und 150 Dauer/Jahresplätzen. Mit der CampingCard ACSI campen Sie auf einem der Tourplätze in folgenden Zeiträumen: 09-11-2020 - 21-12-2020. Auf diesem Campingplatz wird außer der CampingCard ACSI auch die ACSI Club ID (Legitimationsersatz) akzeptiert.

Idyllischer Camping im Thüringer Wald am Lütsche Stausee. Restaurant und Mahlzeiten zum Mitnehmen auch im Dezember geöffnet.

Sonderrabatt: 14=11
CampingCard ACSI Rabatt 09-11-2020 ⭤ 21/12/2020
  • 20
  • 729
Detaillierte Informationen über den Campingplatz

Akzeptanzzeitraum

August 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
September 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Oktober 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
November 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Dezember 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Auch in der Nebensaison günstiger campen? Bestellen Sie die CampingCard ACSI

31 CampingCard ACSI akzeptiert

31 Campingplatz offen / CampingCard ACSI nicht akzeptiert

31 Campingplatz geschlossen

31 Ihr Urlaubszeitraum

Bewertungen (19)

Bitte warten Sie noch einen Moment, die Seite lädt noch ...

Durchschnittliche Bewertung: 7,9

Eine Bewertung hinzufügen
Sanitäranlagen
8,0
Personal
8,2
Preis-Leistungsverhältnis
7,8
Kinderfreundlichkeit
7,6
Unterhaltung
7,0
Sporteinrichtungen
6,3
Essen und Trinken
7,8
Umgebung
8,6

Rainer Klaus, auf diesem Campingplatz im September 2017

9,0

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Haben auf dem nach Hause Weg hier übernachtet und waren angenehm überrascht als wir nach mehreren Kilometern durch den Wald auf diesen herrlichen Campingplatz. Die Sanitären Anlagen sind top in Ordnung, auch der ganze Platz ist gut; vor allen Dingen das platzeigene Restaurant fanden wir hervorragend - würden auf jeden Fall noch einmal vorbeischauen.

Michael Prymus, auf diesem Campingplatz im Februar 2019

9,0

Reisegesellschaft: Ein Paar

Wir sind allein reisende Eheleute deswegen können wir keine Kinderfreundlichkeit bewerten. Für Sporteinrichtungen waren wir zu früh im Jahr da. Das Restaurant war noch geschlossen. Aber sonst haben wir uns Pudelwohl gefühlt. Gut das Waschhaus könnte bei voller Belegung etwas eng werden. Ist aber sauber und gepflegt! Wir haben schöne Wanderungen gemacht durch den Schnee und bei Schneefall. Und die Ruhe die man dort genießt ist herrlich. Auch der See macht einen super Eindruck, uns war er im Februar aber etwas zu kühl um ihn auszuprobieren!

Michael Prymus, auf diesem Campingplatz im Februar 2019

9,0

Reisegesellschaft: Ein Paar

Da wir im Februar dort waren, ist es schwierig die Sporteinrichtungen zu bewerten. Obwohl Skisport ist dort super zu machen, wenn Schnee liegt und man die passenden Ski hätte. Hatten wir leider gar nicht dabei. Auch die Kinderfreundlichkeit wird schwierig wenn man keine dabei hat. Ansonsten können wir nur positives über den Camping berichten. Freundliches Personal. Sehr schöne Umgebung. Essen soll man dort gut, leider war in den drei Tagen das Lokal geschlossen. Wir haben aber mit mehreren Leuten gesprochen die vom Lokal begeistert sind. Über den Preis muss man nichts sagen der Versteht sich von selbst. Die Sanitäranlagen waren immer Top gepflegt! Wer Ruhe und Erholung sucht der ist dort gut aufgehoben!
Wir würden wieder hin fahren, wenn wir mal wieder vorbei kommen.

Klaus auf der Brücken, auf diesem Campingplatz im August 2020

9,0

Reisegesellschaft: Ein Paar

Wir waren auf diesem Platz das erste Mal und sind hellauf begeistert. Angefangen beim Personal bis zur Umgebung über die Hygiene und Sanitäranlagen - volle fünf Sterne.

Sebastian Heinz, auf diesem Campingplatz im März 2019

8,8

Reisegesellschaft: Familie mit Kindern, 4 – 12 Jahre

Sehr ruhig im Wald gelegen, am Stausee Lutsche. Viel Platz und viel Ruhe, ideal für Wandern uns Wald erkunden. Anfahrt mit Wohnwagen nur über Frankenhain. Es geht lange in den Wald rein :-) grundsätzlich schnell von der a 71 erreichbar . Somit auch viele Tagesausflüge möglich.

Doris Z, auf diesem Campingplatz im September 2020

8,7

Reisegesellschaft: Ein Paar

Leider nur für eine Nacht da gewesen. Sehr nettes Personal. Im Restaurant kann man sehr gut essen. Die Lage ist natürlich auch sehr schön, direkt am Stausee. Bestimmt kommen wir wieder

Jürgen, auf diesem Campingplatz im Juni 2018

8,6

Reisegesellschaft: Ein Paar

An diesem wunderschön gelegenen Platz haben wir ein paar geruhsame Tage verbracht und wurden sehr herzlich aufgenommen. Vor allem die Freundlichkeit des gesamten Personals ist hervorzuheben. Wie bereits den vorherigen Kommentaren zu entnehmen ist, besticht der Platz durch die Lage am Lütschestausee. Ob Schwimmen, Wandern oder Radfahren, jeder kann hier das finden wofür er gerade Lust hat.

Die sanitären Einrichtungen waren immer sehr sauber. Leider sind nur drei Duschen (bei den Herren) vorhanden, wobei bei zweien die Haken zum Aufhängen nicht mehr vorhanden waren. Auch die Waschplätze und Toiletten sind etwas knapp bemessen und führen bei voller Belegung zu kleinen Staus.

Unter der Woche ist der nahe Steinbruch, je nach Windrichtung, ein Lärmfaktor. Was uns jedoch etwas negativ aufgefallen ist, war die oftmals rücksichtslose Fahrweise der Dauercamper, die die vorgegebenen 10 Km nicht beachtet haben und mit großen Staubfahnen durch den Bereich der Durchgangscamper “gebrettert“ sind.

Grundsätzlich hat es uns hier aber gut gefallen und die kritischen Anmerkungen überwiegen nicht den Gesamteindruck. Übrigens: auch die Restauration am Platz ist sehr schön. Wenn auch das Speisenangebot recht übersichtlich ist … die Qualität stimmt und uns hat alles gut geschmeckt.

Wir werden auf jeden Fall hier wieder zu Gast sein!

Haacke Dieter, auf diesem Campingplatz im April 2018

8,6

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Wir hatten die Ermäßigungskarte 2018 und fanden das Personal sehr freundlich und der Platz war top in Ortnung. Die Wirtschaft auf den Platz haben wir nicht genutzt.

Oliver Laukemann, auf diesem Campingplatz im Juni 2020

8,4

Reisegesellschaft: Ein Paar

Wunderschön am Stausee gelegener Campingplatz. Ideal zum Wandern und Mountainbiking im Thüringer Wald. Oder zum Schwimmen im Stausee. Personal sehr nett und zuvorkommend, Brötchenservice vorhanden.
Sanitäranlagen sauber und gut.

Frank, auf diesem Campingplatz im Mai 2020

8,2

Reisegesellschaft: Ein Paar

Wir waren im Mai zu Camping mit zwei Personen und Hund angereist zu Corona-Zeiten, Super freundliches Personal Gastronomie war geschlossen man konnte aber zum mitnehmen bestellen. Sehr schön zum Wandern die Gegend

Einrichtungen

Allgemeine Angaben

Öffnungszeitraum *
01-01-2020 bis 31-12-2020
Fläche
10 ha
Höhenlage
700m
Anzahl der Tourplätze
150 (80 - 100m2)
Anzahl der Dauerplätze
150
Camping für Behinderte geeignet
Ja
Camping auf für den Wintersport geeignet
Ja

* Die Öffnungszeiten können aufgrund der Maßnahmen rund um das Coronavirus variieren.

** Fett gedruckte Einrichtungen und Angebote sind nicht im Übernachtungspreis inbegriffen; für diese fällt also eine zusätzliche Gebühr an. (Das bedeutet nicht automatisch, dass nicht fett gedruckte Einrichtungen kostenlos sind!)

Beliebte Ausstattungen
  • WLAN 80-100% Abdeckung
    • wiFi-Abdeckung 80-100% gratis
  • Wohnwagen gestattet
  • Reisemobile gestattet
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
  • An einem (Freizeit-)See gelegen (max. 0,1 km)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:schwer | durchschnittlich
Internet
  • Mobiles Internet
    • Type:4G
  • WLAN 80-100% Abdeckung
    • wiFi-Abdeckung 80-100% gratis
An der Rezeption
  • ACSI Club ID als Identitätsnachweis akzeptiert
  • Bezahlung mit Kreditkarte möglich
    • Kreditkarte:Mastercard | Visacard
  • Bezahlung mit EC-Karte/Maestro möglich
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
Campingvorschriften
  • Wohnwagen gestattet
  • Zelte gestattet
  • Kleines Zusatzzelt erlaubt
  • Reisemobile gestattet
  • Auch für Reisemobile geeignet > 8m und > 4 Tonnen
  • Doppelachser gestattet
  • Auch für Caravans geeignet > 5,5m, ohne Deichsel
  • Reservieren nicht möglich
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
  • Grillen erlaubt
    • Grilltyp:Kohle | Strom | Gas
Hunde
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
Sanitär
  • Duschen: warmes Wasser
  • Waschbecken: warmes Wasser
  • Sitztoiletten
  • Privattoilette
  • Familiensanitär
  • Wickelraum
  • Toilettenpapier vorhanden
  • Ausguß für Chemietoiletten
  • Beheizte Sanitäranlagen
  • Privatsanitär
  • Wasserentnahmestelle auf/an dem Stellplatz (max. 50m)
  • Duschen: kaltes Wasser
  • Waschbecken: kaltes Wasser
Waschen, abwaschen, kochen
  • Geschirrspülbecken mit Warmwasser
  • Geschirrspülbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Warmwasser
  • Waschmaschine(n)
  • Wäschetrockner
Essen, Trinken und Lebensmittel
  • Frisches Brot am Camping erhältlich
  • Lebensmittel beschränkt erhältlich
  • Speisen zum Mitnehmen
    • Zeitraum:09-04/22-10
  • Restaurant (mit kleiner Karte)
    • Zeitraum:09-04/22-10
  • Gasflaschenumtausch
Schwimmen
  • Bademöglichkeit in einem (Freizeit-)See (max. 0,1 km)
Strand
  • Steiniger Strand
  • Kiesstrand
Sport und Spiel
  • Kinderspielplatz
  • Tischtennisplatte
  • Angelmöglichkeit
  • Einige Spielgeräte
Freizeit (Erwachsene)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:schwer | durchschnittlich
  • Markierte Wanderrouten am Camping
    • Schwere:schwer | durchschnittlich
Boden und Bepflanzung
  • Grasboden
  • Harter Boden
  • Befestigter Stellplatz
  • Hanglage
  • Terrassencamping
  • Plätze ohne Schatten
  • Plätze mit etwas Schatten
  • Plätze mit viel Schatten
  • Liegewiese
Lage des Campingplatzes
  • In der Nähe einer Autobahnausfahrt (< 10 km)
    • Entfernung:9 km
  • Einkaufsmöglichkeit in der Umgebung (< 10 km)
    • Entfernung:5 km
  • An einem (Freizeit-)See gelegen (max. 0,1 km)
  • Im Wald gelegen
Behinderte
  • Toilette mit Dusche in einem (mindestens 2.15mx2.15m)
  • Die sanitären Einrichtungen für Behinderte sind in demselben Gebäude wie für die anderen Gäste
  • Spezielle Stellplätze für Behinderte
  • Spezielle Parkplätze für Behinderte
  • Kantine/Restaurant ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Kantine/Restaurant hat eine Behindertentoilette
  • Campingshop/Supermarkt ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
Diverses
  • Spezielle Parkplätze für Behinderte
  • Spezielle Stellplätze für Behinderte
  • Tagsüber und nachts ruhig
  • Ver- und Entsorgungsstation für Reisemobile
  • Eurostecker notwendig
  • Stromanschluß bis %s Ampere möglich
    • Max. Strom:16 ampère
  • Platzbeleuchtung
  • Gelände bewacht

Wetter

Das Wetter auf diesem Campingplatz

Durchschnittliche Temperatur

Klima

Niederschlagssumme (mm) Sonnenstunden
Jan. 46 2
Feb. 51 3
Mär. 58 3
Apr. 44 5
Mai 45 7
Juni 79 7
Juli 106 6
Aug. 47 7
Sep. 71 5
Okt. 87 3
Nov. 78 1
Dez. 60 1

Wettervorhersage

Sa.

24 / 10

 

So.

25 / 10

 

Mo.

26 / 10

 

Di.

27 / 10

 

Mi.

28 / 10

 

Do.

29 / 10

 

Fr.

30 / 10

 
max. 9.7° 11.5° 5.3° 6.4° 7.7° 8.7°
min. 7.7° 5.9° 5.5° 3.2° 2.7° 3.9° 5.5°
Niederschlag 70% 15% 80% 60% 60% 65% 60%
Windrichtung SW SW SW SW SW SW SW
Windkraft 5 5 4 5 5 5 5
Weeronline

Ort

Ort
Laden
  • Oberhof Camping
    Am Stausee 9
    99330 / Frankenhain
    Deutschland
  • Download GPS-Koordinaten Wählen Sie Ihr Navigationssystem:
     
    • TomTom (ov2)
    • Garmin (gpx)
    • CSV
  • Google routeplanner
    Koordinaten:
    50°43'50"N 10°45'19"E
  • A71 Ausfahrt 17 Gräfenroda. Dann B88 Richtung Frankenhain. Dem Schild 'Lütsche Stausee/Campingpark folgen. Oder A4 Ausfahrt Gotha Richtung Oberhof. In Ohrdruf Richtung Grawinkel/Frankenhain. Ohne Navi fahren.

Kontakt

Kontakt

Möchten Sie Camping Oberhof Camping buchen oder nähere Infos? Das geht über die u.g. Angaben oder über die Webseite des Campingplatzes.

Kontakt
Seite des Campingplatzes

Nehmen Sie Kontakt auf

Informationsanfrage

Informationsanfrage

CampingCard ACSI schickt Ihre Info-Anfrage an "Oberhof Camping" durch.

Achtung: Sie verschicken eine Info-Anfrage. Sie können mit diesem Formular aber nicht direkt reservieren. Sie treten mit dem Campingplatz direkt in Kontakt und CampingCard ACSI hat auf den weiteren Verlauf keinen Einfluss.

1 Informationsanfrage Was möchten Sie machen?
Stellen Sie Ihre Frage:
(in der Landessprache des Campingplatzes oder in Englisch)
2 Ihre Daten

3 Ihre Anfrage
In welcher Sprache hätten Sie am liebsten eine Antwort? Achtung: möglicherweise kann dieser Camping Ihrer Bitte nicht entsprechen.


Oberhof Camping

Ist der Campingplatz wirklich geöffnet? Machen Sie den Corona Camping-Check | Bleiben Sie informiert über das Campen in der Corona-Zeit