Zur Homepage

Strandcamping Wallnau ****

8,1
Durchschnittliche Bewertung 26 Bewertungen betrachten
Zur Webseite des Campings
Allgemeine Angaben

Campen für €18,- pro Nacht auf Strandcamping Wallnau in der Nebensaison mit der CampingCard ACSI. Strandcamping Wallnau in Bojendorf (Schleswig-Holstein) ist ein Camping mit 370 Tourplätzen und 400 Dauer/Jahresplätzen. Mit der CampingCard ACSI campen Sie auf einem der Tourplätze in folgenden Zeiträumen: 23-08-2020 - 25-10-2020. Auf diesem Campingplatz wird außer der CampingCard ACSI auch die ACSI Club ID (Legitimationsersatz) akzeptiert.

Sehr 'beweglicher' Campingplatz, wo immer was los ist. Großer Vogelpark in der Umgebung. Gute Wander- und Radmöglichkeiten. Naturschutzgebiet. Wassersportangebote. Eigene Reitanlage. Es wird viel Wert auf Wellness und Fitness gelegt. Hundefreundlich. Aufpreis bei Komfortplätzen.

CampingCard ACSI Rabatt 23-08-2020 ⭤ 25/10/2020
  • 18
  • 662
Detaillierte Informationen über den Campingplatz

Akzeptanzzeitraum

August 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
September 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Oktober 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
November 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Dezember 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Auch in der Nebensaison günstiger campen? Bestellen Sie die CampingCard ACSI

31 CampingCard ACSI akzeptiert

31 Campingplatz offen / CampingCard ACSI nicht akzeptiert

31 Campingplatz geschlossen

31 Ihr Urlaubszeitraum

Bewertungen (26)

Bitte warten Sie noch einen Moment, die Seite lädt noch ...

Durchschnittliche Bewertung: 8,1

Eine Bewertung hinzufügen
Sanitäranlagen
8,3
Personal
8,5
Preis-Leistungsverhältnis
8,2
Kinderfreundlichkeit
8,4
Unterhaltung
7,8
Sporteinrichtungen
7,8
Schwimmbad
9,0
Essen und Trinken
8,3
Umgebung
8,5

Baden, auf diesem Campingplatz im Juni 2016

7,9

Reisegesellschaft: Familie mit Kindern, <4 Jahre

Wir waren dort mit 2 kleinen Kindern und fanden es sehr gut. Nur das Unterhaltungsprogramm war Mittelmäßig (z.B. keine EM Veranstaltungen). Aber wir kommen auf jeden Fall wieder

Torsten Pöhlke, auf diesem Campingplatz im Mai 2017

9,0

Reisegesellschaft: Familie mit Kindern, <4 Jahre

Wir Vier (33, 32, 4, 1 J.) waren Himmelfahrt für 3 Nächte auf dem Platz. Eine Reservierung klappte 2 Tage zuvor online mit Angabe AcSI problemlos. Bei der Ankunft war ich als Camping- und Wohnwagenzieh-Anfänger in der Anfahrt zunächst überfordert. Die Angaben zu Anreiseparkplätzen konnte ich nicht recht verstehen durch Gegenverkehr, rückwärtigen Verkehr und vollem Parklpatz - die Zufahrt ist nicht besonders groß und Wendeplätze sind nicht vorgesehen. So stand ich dreist in der Zufahrt zur Schranke und ging zur Anmeldung, das dauerte dann nur wenige Minuten. Mit Schrankenkarte fuhren wir zum Stellplatz. Wege und Zufahrten sind eng, aber machbar. Wir hatten einen großen Platz K50. Anwesende Camper halfen umgehend beim Reinschieben. Der Strommann kam auch binnen Minuten, denn der Stromanschluss wird abgeschlossen. Je nach Stellplatz können 25m echt notwendig werden.
Wasserstellen sind überall verteilt. Im 200m Entfernung rauscht das Meer, in 30m Entfernung die Schafe. Morgens kann mitunter ordentlich was wehen an Wind. Am Strand ergibt sich das einzige Manko. In unserem ACSI Buch wird "Sandstrand" ausgewiesen, das ist falsch. Weit und breit nur Steine und für nackte Kinderfüsse ungeeignet und für Ostseeverhältnisse nicht sonderlich flach. Wir fuhren 1x zum Südstrand und 1x westlich von Puttgarden (echter Geheimtipp mit Imbiss). Der Campingplatz hat ansonsten ALLES und ich habe nichts zu beanstanden, außer vielleicht den vertrockneten Rasenschnitt, den man in seinen Wohnwagen schleppt.

Tanja Knuth, auf diesem Campingplatz im Juli 2019

8,9

Reisegesellschaft: Familie mit Kindern, 4 – 12 Jahre

Ein super Campingplatz für die ganze Familie. Es ist für jeden was dabei. Unsere Kinder liebten die Animation Und die Spielplätze. Das Programm für Erwachsene war mit Yoga, Kaha und Rückenfit auch total klasse, den Rest habe ich nicht ausprobiert. Mein Mann hat lieber sein Fahrrad genutzt und fand die Umgebung auch klasse. Das Essen im Restaurant und der Supermarkt sind auch sehr gut. Der Stand ist sehr steinig und dennoch sehr schön. Die Sanitärgebäude sind von alt bis neu. Morgens sind alle schön sauber, wobei wir lieber zu den älteren gegangen sin, die waren nicht so stark besucht und dadurch auch sauberer. Wir kommen auch gerne mal in der Nebensaison wieder, da es uns jetzt im Sommer zu voll war.

Abmeyer, Monika, auf diesem Campingplatz im Oktober 2017

7,6

Reisegesellschaft: Familie mit Kindern, 4 – 12 Jahre

Wallnau, nein Danke. Wir hatten in der ersten Okt. Woche den Platz A91. Wir haben nicht einen einzigen Sonnenstrahl abbekommen, dadurch war es kühl und feucht im Vorzelt, ohne Beleuchtung, abends 19.00 Uhr bereits dunkel. Da im Wohnwagen 3 Kinder schliefen, konnte man auch nur ins Bett gehen! Das Vorzelt lieblos eingerichtet 4 Stühle, Tisch, Kühlschrank und ein schmutziger geflickter Teppichboden. Immer eine Stolperfalle gewesen. Nichts zum Abstellen! Der Platz war sehr nass und matschig, der Weg dahin ebenso, unzählige, schon kleine, Seen. Also wir können ihn nicht empfehlen!

Tanja Knuth, auf diesem Campingplatz im Juli 2019

8,5

Reisegesellschaft: Familie mit Kindern, 4 – 12 Jahre

Die Animation (alt & jung) war super, ein Sanitärgebäude ist neu (die Duschen laufen ziemlich kurz), die älteren Sanitärgebäude sind sauber und gepflegt, das Personal ist nett, der Strand ist schön, aber Strandschuhe sind auf Grund der Steine zu empfehlen, in der Hauptsaison gibt es wöchentlich Live-Konzerte, das war total super, nur der Platz neben der Bühne ist nicht zu empfehlen, das Essen im Restaurant war sehr lecker, kein FastFood, der Strand Imbiss ist auch super und es ist eine professionelle Massage durch ein Physiotherapeuten möglich, sehr gut, wir kommen bestimmt noch mal wieder, da unsere Kinder und wir sehr zufrieden waren

Chris, auf diesem Campingplatz im September 2019

7,4

Reisegesellschaft: Ein Paar

Der Campingplatz ist gut, kleiner Laden mit Brötchen und wenigen Lebensmittel, ausserhalb noch ein Restaurant aber sonst gibt es hier absolut nichts! Kein richtiger Strand, nur große Steine, nicht einmal eine Bank zum darauf sitzen oder Laternen am Strand! Das sogenannte Kurhaus ist ein kleines, in die Jahre gekommenes Holzhaus! Keine Geschäfte keine Promenade, kein Bankautomat. WLAN muss extra bezahlt werden. Sonst Kilometerweit nur abgeertete Felder, die bis an den steinigen Strand reichen.
Wofür man hier Kurtaxe bezahlt ist mir ein Rätsel! Das ist nicht in Ordnung!

Lars Brüning, auf diesem Campingplatz im Oktober 2020

7,3

Reisegesellschaft: Ein Paar

Der Platz ist soweit OKAY. Leider sind ACSI -Kunden nicht so gerne gesehen. Ein großes Problem ist die Reinigung der Sanitäranlagen. Sauberkeit ist OKAY, aber es geht gar nicht, das Männer die Damenanlagen reinigen während des duschens. In dem kleinen Laden bekommt man das nötigste. Wer Ruhe sucht ist hier richtig.

Jakobides, auf diesem Campingplatz im August 2020

8,3

Reisegesellschaft: Ein Paar

Sehr schöner Campingplatz. Kurze Wege zum Strand. Hundestrand ist auch in der Nähe. Defizit ist nur das es keine Hundetüten auf dem Platz zu finden waren. Am Strand zum Glück schon.

Bernd Appel , auf diesem Campingplatz im Juni 2019

8,4

Reisegesellschaft: Ein Paar

Hinterm Deich, mit direktem Strand Zugang, in unmittelbarer Nachbarschaft zum NABU. Toll zum Fahrrad fahren auf Fehmarn mit einem ruhigen und tollen Campingplatz als Standort.

Julian Lerbscher, auf diesem Campingplatz im Juni 2020

8,3

Reisegesellschaft: Ein Paar

„Corona-Sei-Dank“ waren wir das erste mal in unserem Camperleben im heimischen Deutschland unterwegs - und fuhren über Pfingsten in den hohen Norden, auf Fehmarn.

Nach der langen Suche und Recherche durch gefühlt tausend Rezessionen nach einem Campingplatz an der Ostsee, sind wir beim -Strandcamping Wallnau- hängen geblieben.
Die teilweise „bösen“ Kommentare, bezogen auf den anliegenden Kießstrand, haben uns nicht abgeschreckt -direkt über ACSI- zu buchen.

Am Campingplatz angekommen, wurden wir freundlich (gem. aktueller Hygienevorschriften) begrüßt und durften den gebuchten Platz direkt aufsuchen.
Die Kurabgaben und das aushändigen der „Ostsee-Karte“ wurde sofort erledigt.

Am zweiten Tag sattelten wir die eBikes und machten uns auf, zur ersten Erkundung eine Inselumrundung - satte 74km.
Wir starteten die Deich-Runde im Uhrzeigersinn.
Auf dem Weg kehrten wir bei einem netten Griechen, irgendwo in der Nähe von Katharinenhof ein.
Die Tour ging direkt weiter zum berühmt-berüchtigten „Südstrand“... allerdings können wir den Hype nicht ganz nachvollziehen...
Der von vielen, bei Wallnau fehlende, Sandstrand ist hier zwar vorhanden - aber das war’s auch schon; scheint hier eher die typische „Touri-Ecke“ zu sein!? ;-)

Der offizielle Radweg führte uns auf der ganzen Insel immer wieder direkt DURCH fremde Campingplätze!? - Dies hat uns teilweise wirklich irritiert - so als „fremde“... allerdings konnten wir hier als -Camper- wunderbar weitere Eindrücke sammeln ;-)

Zurück über den Süd-Westlich gelegenen Leuchtturm, welcher übrigens auf vielen Postkarten zu finden ist, waren wir wieder in Wallnau angelangt.

Diese erste Fahrradtour, rund um die Insel, hat unsere Entscheidung nach Wallnau zu kommen tatsächlich nochmal bestärkt.
Die unserer Meinung nach schönste Küste der Insel ragt vom Nord-Westlich gelegenen Naturschutzgebiet (Wallnau) bis hin zur Nord-Östlichen Ecke (Katharinenhof).

Der Wallnauer Campingplatz ist zudem wunderbar geschnitten und in triviale Zellen unterteilt.
Dies haben andere Plätze nicht so schön gelöst.
Auf dem Campingplatz selbst gibt es alles was das Camperherz begehrt.
Ein toller, wirklich umfangreich sortierter Laden:
Von Lebensmitteln, über diverse Magazine und Zeitungen bis hin zum kleinen Fahrradzubehör ist hier alles zu finden.
Das Restaurant:
Ein netter Italiener - Tolle Küche und mit schönem Ambiente.
Für die Kids:
Ein toller und großer Spielplatz, mit großem Fuhrpark.

Was zwar nicht direkt zum Campingplatz gehört, wir aber dennoch erwähnen möchten:
Nicht weit vom Platz sind uns am Strand, die Seetypischen Strandkörbe aufgefallen.
Diese werden von der „Seekiste“ vermietet; ein kleiner, wirklich hervorragender Imbiss, nicht weit vom Strand.
Hier gibt es u.a. diverse leckere Fischbrötchen (=frisch zubereitet) zu einem fairen Preis.

Abschließend möchten wir erwähnen:
Fehmarn kann gut und gerne mit dem Fahrrad erkundet werden.
Wir -Allgäuer- sind keine solchen Fahrradfreundlichen Wege gewohnt, daher ein Lob an die Ostfriesen.

Der Campingplatz Wallnau hat uns im „Gesamtpaket“ wirklich SEHR GUT gefallen! (Waschäuser, Shop, Restaurant, Natur rundum, „Seekiste“, Standplätze, usw...)

Wir kommen wieder! :-)

PS: Die aktuellen „Hygienevorschriften“ wurden von den Platzbetreibern und allen von uns besuchten orten mehr als erfüllt ;-)

Einrichtungen

Allgemeine Angaben

Öffnungszeitraum *
27-03-2020 bis 25-10-2020
Fläche
22 ha
Höhenlage
3m
Anzahl der Tourplätze
370 (90 - 130m2)
Anzahl der Dauerplätze
400
Camping für Behinderte geeignet
Ja

* Die Öffnungszeiten können aufgrund der Maßnahmen rund um das Coronavirus variieren.

** Fett gedruckte Einrichtungen und Angebote sind nicht im Übernachtungspreis inbegriffen; für diese fällt also eine zusätzliche Gebühr an. (Das bedeutet nicht automatisch, dass nicht fett gedruckte Einrichtungen kostenlos sind!)

Beliebte Ausstattungen
  • WLAN 80-100% Abdeckung
  • Wohnwagen gestattet
  • Reisemobile gestattet
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
  • Bademöglichkeit im Meer (max. 0,5 km)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:leicht
Internet
  • Mobiles Internet
    • Type:3G
  • WiFi-Zone
    • wiFi-Zone gratis
  • WLAN 80-100% Abdeckung
An der Rezeption
  • Reservierung auch mit CampingCard ACSI möglich
  • ACSI Club ID als Identitätsnachweis akzeptiert
  • Bezahlung mit EC-Karte/Maestro möglich
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
Campingvorschriften
  • Wohnwagen gestattet
  • Zelte gestattet
  • Kleines Zusatzzelt erlaubt
  • Reisemobile gestattet
  • Auch für Reisemobile geeignet > 8m und > 4 Tonnen
    • Länge:9
  • Doppelachser gestattet
  • Auch für Caravans geeignet > 5,5m, ohne Deichsel
  • Während der Mittagspause Einfahrt verboten
    • Zeitraum:12.30 - 14.30
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
  • Grillen erlaubt
    • Grilltyp:Strom | Gas
Hunde
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
Sanitär
  • Duschen: warmes Wasser
  • Waschbecken: warmes Wasser
  • Sitztoiletten
  • Seniorentoilette
  • Seniorendusche (mit extra Haltern)
  • Familiensanitär
  • Familiendusche
  • Wickelraum
  • Toilettenpapier vorhanden
  • Ausguß für Chemietoiletten
  • Beheizte Sanitäranlagen
  • Wasseranschluss auf/an dem Stellplatz (max. 15m)
  • Abwasserabfluss auf/an dem Stellplatz (max. 15m)
  • Wasserentnahmestelle auf/an dem Stellplatz (max. 50m)
  • Duschen: kaltes Wasser
  • Waschbecken: kaltes Wasser
Waschen, abwaschen, kochen
  • Geschirrspülbecken mit Warmwasser
  • Geschirrspülbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Warmwasser
  • Waschmaschine(n)
  • Wäschetrockner
Essen, Trinken und Lebensmittel
  • Frühstück erhältlich
  • Frisches Brot am Camping erhältlich
  • Imbiss
    • Zeitraum:01-07/31-08
  • Lebensmittel große Auswahl
  • Speisen zum Mitnehmen
  • Pizzeria
  • Restaurant (mit grosser Karte)
  • Gasflaschenumtausch
Auf dem Camping zu mieten
  • E-Bike
  • Lodgezelt mit Sanitär
    • Anzahl:3
Schwimmen
  • Bademöglichkeit im Meer (max. 0,5 km)
Strand
  • Sandstrand
  • Steiniger Strand
  • Kiesstrand
Sport und Spiel
  • Sauna
  • Hydromassage
  • Kinderspielplatz
  • Tischtennisplatte
  • Angelmöglichkeit
  • Multisportfeld
  • Kindertagesstätte
  • Reiten (Pferd)
  • Reiten (Pony)
Freizeit (Erwachsene)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:leicht
  • Aufenthaltsraum
Boden und Bepflanzung
  • Grasboden
  • Plätze ohne Schatten
  • Plätze mit etwas Schatten
  • Plätze mit viel Schatten
  • Parzellierte Stellplätze
Lage des Campingplatzes
  • In der Nähe einer Autobahnausfahrt (< 10 km)
    • Entfernung:9,9 km
  • Einkaufsmöglichkeit in der Umgebung (< 10 km)
    • Entfernung:3 km
  • Am Meer gelegen (max. 0,5 km)
  • Entfernung zum Meer (höchstens 10 km)
    • Entfernung:0 km
Behinderte
  • Eventuelle Türschliesser gehen nicht zu schwer (Druck 3 bis 4 Kg)
  • Toilette mit Dusche in einem (mindestens 2.15mx2.15m)
  • Die sanitären Einrichtungen für Behinderte sind in demselben Gebäude wie für die anderen Gäste
  • Duschsitz / Duschstuhl (aufklapp- oder verschiebbar) etwa 48 cm hoch
  • Spezielle Parkplätze für Behinderte
  • Kantine/Restaurant ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Kantine/Restaurant hat eine Behindertentoilette
  • Campingshop/Supermarkt ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Wasserhahn ohne Druckknopf
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
  • Behindertensanitär nur für Behinderte geöffnet
Diverses
  • Spezielle Parkplätze für Behinderte
  • Tagsüber und nachts ruhig
  • Ver- und Entsorgungsstation für Reisemobile
  • Eurostecker notwendig
  • Stromanschluß bis %s Ampere möglich
    • Max. Strom:16 ampère | 6 ampère
  • Defibrillator
  • Platzbeleuchtung
  • Camping Info App
  • Gelände bewacht

Wetter

Das Wetter auf diesem Campingplatz

Durchschnittliche Temperatur

Klima

Relative Feuchtigkeit Niederschlagssumme (mm) Sonnenstunden
Jan. 89% 33 2
Feb. 89% 30 2
Mär. 87% 34 4
Apr. 88% 36 5
Mai 82% 44 9
Juni 80% 62 8
Juli 80% 38 8
Aug. 79% 47 8
Sep. 84% 57 5
Okt. 84% 65 3
Nov. 86% 45 2
Dez. 89% 44 2

Wettervorhersage

Fr.

23 / 10

 

Sa.

24 / 10

 

So.

25 / 10

 

Mo.

26 / 10

 

Di.

27 / 10

 

Mi.

28 / 10

 

Do.

29 / 10

 
max. 14.2° 13.9° 15.4° 12.7° 12.1° 11.5° 11.7°
min. 11.3° 11.1° 11.6° 9.8° 8.6° 8.6°
Niederschlag 20% 75% 90% 80% 55% 65% 70%
Windrichtung SW SW S S SW SW SW
Windkraft 4 4 4 3 4 4 4
Weeronline

Ort

Ort
Laden
  • Strandcamping Wallnau
    Wallnau 1
    23769 / Wallnau (Fehmarn)
    Deutschland
  • Download GPS-Koordinaten Wählen Sie Ihr Navigationssystem:
     
    • TomTom (ov2)
    • Garmin (gpx)
    • CSV
  • Google routeplanner
    Koordinaten:
    54°29'15"N 11°1'7"E
  • Insel Fehmarn, A1/E47 hinter der Fehmarnsundbrücke rechts halten Richtung Landkirchen, Petersdorf und Bojendorf. Den Schildern folgen.

Kontakt

Kontakt

Möchten Sie Camping Strandcamping Wallnau buchen oder nähere Infos? Das geht über die u.g. Angaben oder über die Webseite des Campingplatzes.

Kontakt
Seite des Campingplatzes

Nehmen Sie Kontakt auf

Informationsanfrage

Informationsanfrage

CampingCard ACSI schickt Ihre Info-Anfrage an "Strandcamping Wallnau" durch.

Achtung: Sie verschicken eine Info-Anfrage. Sie können mit diesem Formular aber nicht direkt reservieren. Sie treten mit dem Campingplatz direkt in Kontakt und CampingCard ACSI hat auf den weiteren Verlauf keinen Einfluss.

1 Informationsanfrage Was möchten Sie machen?
Stellen Sie Ihre Frage:
(in der Landessprache des Campingplatzes oder in Englisch)
2 Ihre Daten

3 Ihre Anfrage
In welcher Sprache hätten Sie am liebsten eine Antwort? Achtung: möglicherweise kann dieser Camping Ihrer Bitte nicht entsprechen.


Strandcamping Wallnau ****

Ist der Campingplatz wirklich geöffnet? Machen Sie den Corona Camping-Check | Bleiben Sie informiert über das Campen in der Corona-Zeit