Zur Homepage

Camping Laacher See ****

Campingplatzfotos
Camping Laacher See Camping Laacher See
Allgemeine Angaben

Camping Laacher See ist ein Campingplatz mit 95 Tourplätzen und 95 Dauer/Jahresplätzen. In der Nebensaison campen Sie in diesem Zeitraum 03-04-2019 - 17-04-2019, 01-05-2019 - 29-05-2019, 02-06-2019 - 07-06-2019 und 01-09-2019 - 29-09-2019 für €20,- pro Nacht auf einem der 95 Tourplätze auf Camping Laacher See in Wassenach (Rheinland-Pfalz).

Idyllisch gelegener Camping mit Blockhausgastronomie am Nordwestufer vom Laacher See, dem größten Vulkansee der Eifel. Geeignet für Rad- und Wandertouren zum Beispiel nach Maria Laach. Ankunft ab 15:00 Einchecken, Abreise vor 11:00 Uhr. Nur Barzahlung möglich, keine Kartenzahlung.

  • 20
  • 833

Akzeptanzzeitraum

August 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
September 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Oktober 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
November 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Dezember 2019
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Auch in der Nebensaison günstiger campen? Bestellen Sie die CampingCard ACSI

31 CampingCard ACSI akzeptiert

31 Campingplatz offen / CampingCard ACSI nicht akzeptiert

31 Campingplatz geschlossen

31 Ihr Urlaubszeitraum

Detaillierte Informationen über den Campingplatz
Bitte warten Sie noch einen Moment, die Seite lädt noch ...

Durchschnittliche Bewertung: 7,0

Eine Bewertung hinzufügen
Sanitäranlagen
7,9
Personal
6,1
Preis-Leistungsverhältnis
6,5
Kinderfreundlichkeit
6,5
Unterhaltung
6,2
Sporteinrichtungen
7,0
Schwimmbad
7,1
Essen und Trinken
7,2
Umgebung
8,2

The Never Ending Journey, auf diesem Campingplatz im September 2019

8,0

Reisegesellschaft: Ein Paar

So viele schlechte Beurteilungen zuvor! Zu viele Reglementierungen auf diesem Platz? Kein Toilettenpapier und keine Seife vorhanden? Waren die Damen und Herren, die dies geschrieben hatten, auf einem anderen Platz?? Uns hat‘s jedenfalls gefallen, gestört hat nur (als einziges), dass der Check-in erst ab 15:00 Uhr möglich ist. Wir kommen gerne wieder auf diesen sehr schönen und ruhigen Campingplatz. Er gehört unter den > 90 Plätzen, die wir pro Jahr besuchen, sicherlich zum oberen Segment.

Barbara Anton, auf diesem Campingplatz im Juni 2019

6,9

Reisegesellschaft: Ein Paar

Der Campingplatz ist landschaftlich sehr schön gelegen. Das ist aber auch schon alles, was positiv ist. Man fühlt sich hier auf Schritt und Tritt beobachtet und bewertet. Das Personal hat einen Ton an sich wie auf dem Kasernenhof. Nachts wird hier die Ein- und Ausfahrt zusätzlich mit einem großen Tor verschlossen. Da fühlt man sich eingesperrt. Im Blockhaus ist das Essen gut, aber man muss einen speziellen Eingang nutzen und der ist nur von 17:30 bis 19:00 zugänglich.

Franz Lung, auf diesem Campingplatz im Mai 2019

6,5

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Sind heute von schlecht gelaunten Personal um 13:30 mit dem Hinweis auf Anmeldeparkpatz dürfe man nicht stehen zum Parkplatz ans Kloster Maria Laach geschickt worden,wo wir auch noch Parkgebühren zahlen sollten sind dann aber weiter gefahren weil wir uns den Launen des Personals nicht mehr aussetzen wollten

Knut Rütze, auf diesem Campingplatz im August 2018

7,6

Reisegesellschaft: Allein

Das Preis-Leistungsverhältnis ist schon im oberen Bereich zu sehen. Der Campingplatz ist gut von der Lage und der Bereich mit dem See ist prima. Nur dürfte mal das Seegras entfernt werden. Sanitär ist gepflegt und sauber. Anmeldung ab 15 Uhr ist eine Katastrophe und verdirbt den schönen Nachmittag. Trotzdem hat es uns gefallen und wir haben uns wohl gefühlt.

Stein, auf diesem Campingplatz im Juli 2018

4,5

Reisegesellschaft: Ein Paar

Extrem unsympathischer Campingplatz am schönem See.

Von den Letzten 15 besuchten Campingplätzen mit Abstand auf dem letzten Platz, daher , eine schlechte Bewertung zu schreiben.

11 Uhr auschecken 10 Minuten später kommt einen Aufschlag 2/3 eines Tagespreises dazu. (mir nicht passiert, aber man wird dadurch unter druck gesetzt)

Einchecken dauert am Wochenende zwischen 45Minuten bis deutlich über einer Stunde.

Aber meine Hauptkritik ist einem wird am Empfang siguriert = gesagt und auf der Karte gezeigt man könnte direkt am Wasser auf der Grünen Flache Campen.

Die Warheit ist ein kleiner dunkler sehr schmaler Streifen mit sehr schlechtem Zugang der von 3 bis 5 Meter hohem Gestrüpp umwuchert ist zum Parkplatz hin geht es eine 4 ca. 4m Böschung hinauf. Obwohl man nur 10 Meter vom See entfernt ist, muss man wieder zum Parkplatz zurück ohne Weg und 300 Meter zurücklaufen um Zugang zum See zu bekommen.

Noch nie hatte ich das Gefühl als Zelt er so unwillkommen zu sein wie hier.
1 Stern für den See der 5 verdient hätte, 0 für den Zeltplatz und den Service

Holmer Alex Milar, auf diesem Campingplatz im Juli 2018

7,4

Reisegesellschaft: Ein Paar

Top Platz in toller Lage...ausreichend große Parzellen...wir hatten einen PremiumPlus-Platz und waren sehr zufrieden....auch wir waren anfangs geschockt über die hier angegebenen Bewertungen und wollten an sich nicht dorthin fahren....aber eine ähnliche Situation in München ( meist schlecht bewerteten Platz aber wir waren durchaus zufrieden) sagte uns man sollte sich selbst ein Urteil bilden.... natürlich ist der Platz mit tausend Regeln und Hinweisschildern versehen...und manche Regelungen sind nicht nachvollziehbar bzw überzogen und zeigen von wenig Flexibilität...aber wenn man sich darauf einstellt, dass es halt ein besonders ordentlicher Und damit auch geordneter Platz ist, kann man damit leben....das Personal war jedenfalls uns gegenüber sehr freundlich und sehr hilfsbereit....wir kommen wieder....

Walter Niewel, auf diesem Campingplatz im Juni 2018

5,9

Reisegesellschaft: Ein Paar

ACHTUNG liebe ACSI-Freunde,
Hier wird eine Klassifizierung vorgenommen, ACSI-Kartenbesitzer bekommen die schrägen, unebenen Plätze. Lt. Rezeption: alles sind Komfortplätze, verschiedene nur buckelig und schräg, das kann man bei diesem ACSI-Preis nicht anders erwarten!
Wir campen seit 40 Jahren, das hat uns noch niemand gesagt!

Dieter, auf diesem Campingplatz im Juni 2018

7,1

Reisegesellschaft: Ein Paar

Platz schließt um 18:00 die Rezeption und öffnet diese erst wieder um 09:00 Uhr.
Alternativ (wenn man später kommt) kann man auf dem vorgelagerten Parkplatz übernachten.
Der Platz ist laut, da ab 05:30 der Berufsverkehr einsetzt.
Das ist deutlich zu teuer und schlecht.

B.M., auf diesem Campingplatz im Juni 2018

6,3

Reisegesellschaft: Familie mit Kindern, 4 – 12 Jahre

Ursprünglich wollte ich mit unserer Tochter eine Woche in den Sommerferien auf diesem toll gelegenen Campingplatz verbringen. Letztes Wochenende wollten wir uns vor Ort alles ansehen und haben eine Nacht zur Probe dort im Wohnmobil verbracht. Der Campingplatz liegt wirklich sehr schön, ist sauber und ordentlich. Und jetzt kommt das große \"Aber\": Schon bei der Anfahrt um 20 Minuten vor 15.00 Uhr wurde uns mitgeteilt, dass wir auf dieser immerhin öffentlichen Straße nicht warten dürften, weil wir weit vor der Einlasszeit (also 20 Minuten zu früh) da wären. Wir sollten weiter oberhalb auf den Bezahlparkplatz, der wahrscheinlich auch vom Campingplatz betrieben wird, warten. Ausserdem würden die Vorreservierungen zuerst bearbeitet, dann könnten wir so gegen 16 h mal den Versuch machen, auch einzuchecken. Also waren wir gegen 16 h wieder da und uns wurde am äussersten Ende ein zugegebenermaßen sehr schöner Stellplatz in 2. Reihe zugewiesen. Obwohl die Kosten auf diesem Campingplatz im Vergleich zu anderen schon sehr hoch sind, muss man sich extra für 50 Cent pro Person und Dusche Duschmarken kaufen. D.h. nicht einmal e i n e Dusche ist im Preis inclusive. Trotzdem verbrachten wir dort eine angenehm ruhige Nacht. Bei der Abfahrt und dem Bezahlen kam dann allerding der Klopper:
Wir sollten bezahlen, die der Mitarbeiter ordentlich auf einer Rechnung, die man aber noch nicht einmal als Durchschlag erhielt, zahlen. Soweit, so gut. Ich legte dem Mitarbeiter einen Schein plus die Passierkarte, für die wir Kaution bei Ankunft zahlen mussten, hin und erhielt zurück. Die Kaution für die Karte erhielt ich erst nach zweimaliger Anmahnung zurück. Hätte ich nicht nachgehakt, hätte uns der Aufenthalt für eine Nacht ganze gekostet - und das trotz Acsi-Vergünstigungskarte! Ganz ehrlich: Der Campingplatz ist toll gelegen, der im Uferbereich etwas veralgte Laacher See wäre auch schön gewesen, aber bei dem Erlebten verzichte ich dann doch auf die 1 Woche Aufenthalt auf diesem Campingplatz. Wir campen seit 9 Jahren zum Teil mehrmals im Jahr, aber noch nie haben wir so etwas erlebt.

H. Braun, auf diesem Campingplatz im Mai 2018

8,7

Reisegesellschaft: Ein Paar

Nach einer Vorbesichtigung an Ostern waren wir nun eine Woche dort auf einem der sehr zu empfehlenden Premium-Plus Plätze direkt am See.
Und wir waren sehr, sehr zufrieden. ALLE Mitarbeiter an der Rezeption, auf der Anlage und im Blockhaus-Restaurant waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Regelwerk ist optimal zugeschnitten auf Menschen, die Ruhe und Erholung suchen und hier, so wie wir, auch definitiv finden werden.
Die Plätzen sind sehr gut geschnitten und verfügen alle über eigene Anschlüsse für Frischwasser und Strom und Ausguss für Grauwasser.
Sanitäranlagen sind in einem erwähnenswert top gepflegten Zustand.
Wir freuen uns schon jetzt sehr auf unseren nächsten Aufenthalt.
Harald und Gisela Braun

Allgemeine Angaben

Öffnungszeitraum
03-04-2019 bis 29-09-2019
Fläche
7 ha
Höhenlage
220m
Anzahl der Tourplätze
95 (80 - 120m2)
Anzahl der Dauerplätze
95
Camping für Behinderte geeignet
Ja
Öko-Camping
Ja

* Fett gedruckte Einrichtungen und Angebote sind nicht im Übernachtungspreis inbegriffen; für diese fällt also eine zusätzliche Gebühr an. (Das bedeutet nicht automatisch, dass nicht fett gedruckte Einrichtungen kostenlos sind!)

Beliebte Ausstattungen
  • WLAN 80-100% Abdeckung
  • Wohnwagen gestattet
  • Reisemobile gestattet
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
  • An einem (Freizeit-)See gelegen (max. 0,1 km)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:leicht
Internet
  • Mobiles Internet
    • Type:2G | 3G
  • WLAN 80-100% Abdeckung
An der Rezeption
  • Reservierung auch mit CampingCard ACSI möglich
  • Pass/Ausweispflicht
Campingvorschriften
  • Wohnwagen gestattet
  • Zelte gestattet
  • Kleines Zusatzzelt erlaubt
  • Reisemobile gestattet
  • Auch für Reisemobile geeignet > 8m und > 4 Tonnen
    • Länge:10
    • Gewicht:7500 kg
  • Doppelachser gestattet
  • Auch für Caravans geeignet > 5,5m, ohne Deichsel
  • Pass/Ausweispflicht
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
  • Grillen erlaubt
    • Grilltyp:Kohle | Strom | Gas
Hunde
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:1
Sanitär
  • Duschen: warmes Wasser
  • Waschbecken: warmes Wasser
  • Sitztoiletten
  • Kindersanitär
  • Wickelraum
  • Toilettenpapier vorhanden
  • Ausguß für Chemietoiletten
  • Beheizte Sanitäranlagen
  • Wasseranschluss auf/an dem Stellplatz (max. 15m)
  • Abwasserabfluss auf/an dem Stellplatz (max. 15m)
  • Wasserentnahmestelle auf/an dem Stellplatz (max. 50m)
  • Duschen: kaltes Wasser
  • Waschbecken: kaltes Wasser
Waschen, abwaschen, kochen
  • Geschirrspülbecken mit Warmwasser
  • Geschirrspülbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Warmwasser
  • Waschmaschine(n)
  • Wäschetrockner
Essen, Trinken und Lebensmittel
  • Frühstück erhältlich
  • Frisches Brot am Camping erhältlich
  • Lebensmittel beschränkt erhältlich
    • Zeitraum:01-05/01-09
  • Imbiss
  • Speisen zum Mitnehmen
  • Restaurant (mit kleiner Karte)
  • Restaurant (mit grosser Karte)
  • Gasflaschenumtausch
Schwimmen
  • Bademöglichkeit in einem (Freizeit-)See (max. 0,1 km)
Strand
  • Künstlich befestigter Strand
  • Strandwiese
Sport und Spiel
  • Fitnessraum
  • Kinderspielplatz
  • Tischtennisplatte
  • Angelmöglichkeit
  • Einige Spielgeräte
  • Minigolf
Freizeit (Erwachsene)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:leicht
  • Markierte Wanderrouten am Camping
    • Schwere:leicht | durchschnittlich
  • Aufenthaltsraum
  • Fernsehen
Boden und Bepflanzung
  • Grasboden
  • Befestigter Stellplatz
  • Hanglage
  • Terrassencamping
  • Plätze ohne Schatten
  • Plätze mit etwas Schatten
  • Plätze mit viel Schatten
  • Liegewiese
  • Parzellierte Stellplätze
Lage des Campingplatzes
  • Öffentl. Verkehrsmittel in kurzer Entfernung (max. 0,5 km)
    • Entfernung:0,5 km
  • In der Nähe einer Autobahnausfahrt (< 10 km)
    • Entfernung:5 km
  • Einkaufsmöglichkeit in der Umgebung (< 10 km)
    • Entfernung:2 km
  • An einem (Freizeit-)See gelegen (max. 0,1 km)
  • Panorama
  • Im Wald gelegen
Behinderte
  • Eine Dusche (mindestens 1.50mx1.50) und eine Toilette (mindestens 1.65mx2.20m oder 1.90x1.90)
  • Die sanitären Einrichtungen für Behinderte sind in demselben Gebäude wie für die anderen Gäste
  • Kantine/Restaurant ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Kantine/Restaurant hat eine Behindertentoilette
  • Campingshop/Supermarkt ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Wasserhahn ohne Druckknopf
  • Behindertensanitär nur für Behinderte geöffnet
Diverses
  • Tagsüber und nachts ruhig
  • Ver- und Entsorgungsstation für Reisemobile
  • Eurostecker notwendig
  • Stromanschluß bis %s Ampere möglich
    • Max. Strom:16 ampère
  • Platzbeleuchtung
  • Reservierung in der Nebensaison empfehlenswert
  • Gelände bewacht
Adresse & Route

Möchten Sie Camping Laacher See buchen oder nähere Infos? Das geht über die u.g. Angaben.

  • Camping Laacher See
    Am Laacher See/ L113/ Vulkaneifel
    56653 / Wassenach/Maria Laach
    Deutschland

  • Download GPS-Koordinaten
    Wählen Sie Ihr Navigationssystem:

     
    • TomTom (ov2)
    • Garmin (gpx)
    • CSV
  • Google routeplanner
    Koordinaten:

    50°25'18"N 7°15'53"E
  • A61, Ausfahrt Mendig/Maria Laach. Dann ca. 5 km Richtung Norden.

  • Kontakt

Nehmen Sie Kontakt auf

Karte anzeigen
Laden
Das Wetter auf diesem Campingplatz

Wettervorhersage

Do.

17 / 10

 

Fr.

18 / 10

 

Sa.

19 / 10

 

So.

20 / 10

 

Mo.

21 / 10

 

Di.

22 / 10

 

Mi.

23 / 10

 
max. 17.3° 17.5° 15.1° 15.5° 15.3° 16° 15.7°
min. 13° 12.7° 10.8° 10.4° 9.1° 8.1° 5.4°
Niederschlag 85% 85% 90% 70% 55% 10% 15%
Windrichtung S S S S N O O
Windkraft 2 3 2 2 2 2 2

Durchschnittliche Temperatur

Klima

Niederschlagssumme (mm)
Jan. 44
Feb. 37
Mär. 44
Apr. 46
Mai 46
Juni 60
Juli 70
Aug. 54
Sep. 46
Okt. 55
Nov. 48
Dez. 51
Weeronline
Informationsanfrage

CampingCard ACSI schickt Ihre Info-Anfrage an "Camping Laacher See" durch.

Achtung: Sie verschicken eine Info-Anfrage. Sie können mit diesem Formular aber nicht direkt reservieren. Sie treten mit dem Campingplatz direkt in Kontakt und CampingCard ACSI hat auf den weiteren Verlauf keinen Einfluss.

1 Informationsanfrage Was möchten Sie machen?
Stellen Sie Ihre Frage:
(in der Landessprache des Campingplatzes oder in Englisch)
2 Ihre Daten

3 Ihre Anfrage
In welcher Sprache hätten Sie am liebsten eine Antwort? Achtung: möglicherweise kann dieser Camping Ihrer Bitte nicht entsprechen.