Zur Homepage

Camping Zum Fährturm

6,4
Durchschnittliche Bewertung 15 Bewertungen betrachten
Zur Webseite des Campings
Allgemeine Angaben

Camping Zum Fährturm ist ein Campingplatz mit 115 Tourplätzen und 120 Dauer/Jahresplätzen. In der Nebensaison campen Sie in diesem Zeitraum für €18,- pro Nacht auf einem der 115 Tourplätze auf Camping Zum Fährturm in Schweich (Rheinland-Pfalz). Auf diesem Campingplatz wird außer der CampingCard ACSI auch die ACSI Club ID (Legitimationsersatz) akzeptiert.

Großer Campingplatz an der Mosel am Ortsrand von Schweich. Sehr beliebt bei Wassersportlern wegen des Yachthafens und der Sportanlagen. Trier ist vom Camping aus u.a. über den Moselradweg schnell erreicht. Das Moseltal-Dreieck ist ganz in der Nähe und ebenfalls schnell erreichbar.

CampingCard ACSI Rabatt
  • 18
  • 813
Detaillierte Informationen über den Campingplatz

Akzeptanzzeitraum

August 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
September 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Oktober 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
November 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Dezember 2020
Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Auch in der Nebensaison günstiger campen? Bestellen Sie die CampingCard ACSI

31 CampingCard ACSI akzeptiert

31 Campingplatz offen / CampingCard ACSI nicht akzeptiert

31 Campingplatz geschlossen

31 Ihr Urlaubszeitraum

Bewertungen (15)

Bitte warten Sie noch einen Moment, die Seite lädt noch ...

Durchschnittliche Bewertung: 6,4

Eine Bewertung hinzufügen
Sanitäranlagen
6,1
Personal
6,9
Preis-Leistungsverhältnis
7,0
Kinderfreundlichkeit
6,4
Unterhaltung
5,4
Sporteinrichtungen
6,0
Schwimmbad
6,8
Essen und Trinken
7,6
Umgebung
7,8

R. Niemann, auf diesem Campingplatz im September 2019

8,2

Reisegesellschaft: Ein Paar

Sehr schön gelegen direkt an der Mosel, freie Platzwahl auf mehreren Wiesen mit Baumbestand, guter Ausgangspunkt für Ausflüge nach Trier und Umgebung. Saubere Sanitäreinrichtungen ohne Duschmarken. Öffentl. Freibad direkt hinterm Platz.

Johan Toes, auf diesem Campingplatz im Juni 2019

7,9

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Deze camping is meerdere malen door ons bezocht, fijne vrije staanplaatsen geen hekken en hagen. Gaan staan waar je wil.
Zwembad net buiten de camping. Mooie grasweiden met bomen voor de schaduw. Behulpzaam personeel en een uitstekend restaurant. Opstapplaats voor rondvaartboot diensten naar o.a. Triër en Bernkastel.
Sportfaciliteiten voornamelijk watersport ed. De verrassing was bij het afrekenen met de ACSI kaart is de stroom gratis.

Ulli, auf diesem Campingplatz im April 2019

7,9

Reisegesellschaft: Ein Paar

Wir waren im April auf dem Platz. Soweit war alles ok, der Platz sauber, Einkaufsmöglichkeiten nah bei, die Eisdiele im Ort sehr empfehlenswert. Das Personal war freundlich, das Essen im Restaurant lecker. Die sanitären Anlagen sind alt. Der Spielplatz für Kinder unattraktiv.
Die Umgebung lädt zum Wandern, Radfahren, mit dem Boot auf der Mosel schippern und Verweilen ein. Unsere Woche Urlaub auf dem Campingplatz haben wir genossen.

Tapani Sundström, auf diesem Campingplatz im Juni 2019

7,5

Reisegesellschaft: Eine Gruppe Freunde

Nice campsite by the Moselle river and the city center. Quit a long distance to the service facilities if you stay at the east part of the camping. Sometimes you may need a very long electrical cable.

solsikke, auf diesem Campingplatz im September 2019

7,2

Reisegesellschaft: Eine Gruppe Freunde

Wir waren für eine Nacht als Zwischenstopp in den Süden dort. Frische Brötchen sind im nahe gelegenem EDEKA erhältlich. Uns hat für eine Nacht gut gefallen. Wir kommen wieder.

Cormac Mc Cormack, auf diesem Campingplatz im Juni 2018

6,4

Reisegesellschaft: Ein Paar

A very nice site convenient to Trier, nice flat site with just OK Toilet/shower facilities beside river and supermarket nearby BUT road noise is something else !!! and as mentioned previously the reception staff make you feel like they are doing you a big favour by letting you stay there, a training session on Customer Service would not go a miss.

Eilke Norg, auf diesem Campingplatz im Juni 2017

6,5

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Camping is omgeven door wegen, tot gevolg erg veel lawaai. Moest betalen voor stroom, terwijl er 4 khw bij de prijs inbegrepen is (kwamen we later achter) voor 4 ledjes had ik volgens hun 1khw gebruikt. Voor ons is dit een slechte camping waar ik nooit terug kom, gras was te hoog en onvriendelijk personeel. Voor een overnachting gaat het nog.

Eddy van Meegdenburg, auf diesem Campingplatz im Juni 2019

6,4

Reisegesellschaft: Senioren(paar)

Deze camping is goed als een doorreis camping maar voor een langer verblijf vindt ik dit geen optie. Veel gedoe om stroom te krijgen erg gecompliceerd een man rijdt rond met een golfkarretje en dan kan hij zien aan de stekker die je over de stroomkast moet hangen dat je aangesloten wilt worden in mijn geval was dat pas na een half uur en bij vertrek in de morgen in geen velden of wegen te zien toen heeft de dame van de receptie hem gebeld en konden we afrekenen je moet hier voor je stroom apart afrekenen ik vindt dit in strijdt met de ACSI card prijs .

Helmut Schulte, auf diesem Campingplatz im August 2019

6,2

Reisegesellschaft: Ein Paar

Die Waschräume, insbesondere die Duschen sind sehr schmuddelig und Haken sind kaum vorhanden. Der Raum zum Geschirrspülen gleicht einem Abstellraum mit einem winzigen Fenster. Es gibt nur vier Becken, davon zwei nur mit kaltem Wasser. Der Platz ist nachts völlig unbeleuchtet, der Weg zur Toilette nur mit Taschenlampe zu bewältigen. Der Mann der für das Öffnen der Stromkästen und das Ablesen der Stromzähler verantwortlich ist, sprach nur drei Worte deutsch, machte aber immer klar wie genervt er von dieser Aufgabe ist. Der Platz ist umringt von Straßen. Die hochliegende Autobahn ist in Sicht- und Hörweite, zusätzlich zu den beiden viel befahrenen Bundesstraßen. Unfreundliche Dauercamper, die sich durch echte Camper genervt fühlen!

Anouk, auf diesem Campingplatz im September 2020

6,1

Reisegesellschaft: Ein junges Paar

Oud sanitair, weinig douche beschikbaar door corona. Doordoor \'s morgens een rij. Bij uitchecken in lange rij gestaan 2x, moesten we electro (1kw gebruikt!) en tent betalen, terwijl we asci-card hebben. Na flinke discussie en aantonen dat we dit niet hoeven te betalen, konden we gaan. Inmiddels een dik uur verder voordat we konden gaan. Hier komen we niet meer.

Einrichtungen

Allgemeine Angaben

Öffnungszeitraum *
18-05-2020 bis 18-10-2020
Fläche
3,5 ha
Höhenlage
129m
Anzahl der Tourplätze
115 (100m2)
Anzahl der Standplätze für Wohnmobile
10
Anzahl der Dauerplätze
120
Camping für Behinderte geeignet
Ja

* Wir haben den Öffnungszeitraum auf dem Campingplatz überprüft.

** Fett gedruckte Einrichtungen und Angebote sind nicht im Übernachtungspreis inbegriffen; für diese fällt also eine zusätzliche Gebühr an. (Das bedeutet nicht automatisch, dass nicht fett gedruckte Einrichtungen kostenlos sind!)

Beliebte Ausstattungen
  • Freibad
    • Fläche:400 m2
    • Zeitraum:01-05/30-09
    • Beheizt:Ja
  • WLAN 80-100% Abdeckung
  • Wohnwagen gestattet
  • Reisemobile gestattet
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:schwer | leicht | durchschnittlich
Internet
  • Mobiles Internet
    • Type:4G
  • WLAN 80-100% Abdeckung
An der Rezeption
  • Reservierung auch mit CampingCard ACSI möglich
  • ACSI Club ID als Identitätsnachweis akzeptiert
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
Campingvorschriften
  • Wohnwagen gestattet
  • Zelte gestattet
  • Kleines Zusatzzelt erlaubt
  • Reisemobile gestattet
  • Auch für Reisemobile geeignet > 8m und > 4 Tonnen
  • Doppelachser gestattet
  • Auch für Caravans geeignet > 5,5m, ohne Deichsel
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
  • Grillen erlaubt
    • Grilltyp:Kohle | Strom | Gas
Hunde
  • Hund(e) Nebensaison (angeleint)
    • Max. Anzahl:2
  • Hundeauslaufwiese
Sanitär
  • Duschen: warmes Wasser
  • Waschbecken: warmes Wasser
  • Sitztoiletten
  • Seniorentoilette
  • Seniorendusche (mit extra Haltern)
  • Wickelraum
  • Toilettenpapier vorhanden
  • Ausguß für Chemietoiletten
  • Wasserentnahmestelle auf/an dem Stellplatz (max. 50m)
  • Duschen: kaltes Wasser
  • Waschbecken: kaltes Wasser
Waschen, abwaschen, kochen
  • Geschirrspülbecken mit Warmwasser
  • Geschirrspülbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Kaltwasser
  • Wäschewaschbecken mit Warmwasser
  • Waschmaschine(n)
  • Wäschetrockner
Essen, Trinken und Lebensmittel
  • Frühstück erhältlich
  • Frisches Brot am Camping erhältlich
  • Imbiss
  • Speisen zum Mitnehmen
  • Restaurant (mit grosser Karte)
  • Bar
  • Gasflaschenumtausch
Schwimmen
  • Freibad
    • Fläche:400 m2
    • Zeitraum:01-05/30-09
    • Beheizt:Ja
  • Wasserrutsche (> 10 m)
  • Kinderpool (für 1- bis 3-Jährige, < 40 cm)
    • Fläche:80 m2
    • Zeitraum:01-05/30-09
    • Beheizt:Ja
Sport und Spiel
  • Kinderspielplatz
  • Angelmöglichkeit
  • Multisportfeld
  • Tennis
  • Einige Spielgeräte
  • Golfplatz in kurzer Entfernung (max. 10 km)
    • Entfernung:4 km
    • Anzahl:18
  • Kanus
  • Kajaks
Freizeit (Erwachsene)
  • Am Campingplatz beginnende Fahrradrouten
    • Schwere:schwer | leicht | durchschnittlich
  • Markierte Wanderrouten am Camping
    • Schwere:leicht | durchschnittlich
Boden und Bepflanzung
  • Grasboden
  • Befestigter Stellplatz
  • Plätze ohne Schatten
  • Plätze mit etwas Schatten
  • Plätze mit viel Schatten
  • Liegewiese
  • Parzellierte Stellplätze
Lage des Campingplatzes
  • Öffentl. Verkehrsmittel in kurzer Entfernung (max. 0,5 km)
    • Entfernung:0,4 km
  • In der Nähe einer Autobahnausfahrt (< 10 km)
    • Entfernung:2 km
  • Einkaufsmöglichkeit in der Umgebung (< 10 km)
    • Entfernung:0,1 km
  • Am Fluss oder Bach gelegen (max. 0,1 km)
Behinderte
  • Eventuelle Türschliesser gehen nicht zu schwer (Druck 3 bis 4 Kg)
  • Toilette mit Dusche in einem (mindestens 2.15mx2.15m)
  • Die sanitären Einrichtungen für Behinderte sind in demselben Gebäude wie für die anderen Gäste
  • Duschsitz / Duschstuhl (aufklapp- oder verschiebbar) etwa 48 cm hoch
  • Kantine/Restaurant ist ebenerdig oder erreichbar über eine Rampe für Rollstuhlfahrer
  • Wasserhahn ohne Druckknopf
  • Rezeption für Behinderte gut zugänglich
  • Behindertensanitär nur für Behinderte geöffnet
Diverses
  • Besondere Stellplätze für Reisemobile
    • Fläche:100 m2
    • Anzahl:40
  • Ver- und Entsorgungsstation für Reisemobile
  • Eurostecker notwendig
  • Stromanschluß bis %s Ampere möglich
    • Max. Strom:16 ampère
  • Platzbeleuchtung
  • Gelände bewacht

Wetter

Das Wetter auf diesem Campingplatz

Durchschnittliche Temperatur

Klima

Relative Feuchtigkeit Niederschlagssumme (mm) Sonnenstunden
Jan. 85% 66 2
Feb. 81% 54 3
Mär. 77% 57 4
Apr. 71% 54 5
Mai 66% 66 7
Juni 66% 67 7
Juli 70% 70 8
Aug. 66% 68 8
Sep. 78% 65 5
Okt. 84% 70 4
Nov. 87% 72 2
Dez. 87% 75 1

Wettervorhersage

Fr.

21 / 11

 

Sa.

22 / 11

 

So.

23 / 11

 

Mo.

24 / 11

 

Di.

25 / 11

 

Mi.

26 / 11

 

Do.

27 / 11

 
max. 7.5° 10.4° 12° 11.2° 10.3° 9.8° 10°
min. 2.9° 4.1° 5.9° 6.5° 5.8° 5.1° 5.4°
Niederschlag 20% 20% 25% 45% 30% 50% 60%
Windrichtung NO S ZO NO NO O S
Windkraft 3 2 2 2 2 2 2
Weeronline

Ort

Ort
Laden
  • Camping Zum Fährturm
    Am Yachthafen
    54338 / Schweich
    Deutschland
  • Download GPS-Koordinaten Wählen Sie Ihr Navigationssystem:
     
    • TomTom (ov2)
    • Garmin (gpx)
    • CSV
  • Google routeplanner
    Koordinaten:
    49°48'52"N 6°45'1"E
  • A1 Ausfahrt Schweich. In Schweich direkt vor der Moselbrücke links. Nach 100m rechts unter der Brücke durch zum Campingplatz.

Kontakt

Kontakt

Möchten Sie Camping Camping Zum Fährturm buchen oder nähere Infos? Das geht über die u.g. Angaben oder über die Webseite des Campingplatzes.

Kontakt
Seite des Campingplatzes

Nehmen Sie Kontakt auf

Informationsanfrage

Informationsanfrage

CampingCard ACSI schickt Ihre Info-Anfrage an "Camping Zum Fährturm" durch.

Achtung: Sie verschicken eine Info-Anfrage. Sie können mit diesem Formular aber nicht direkt reservieren. Sie treten mit dem Campingplatz direkt in Kontakt und CampingCard ACSI hat auf den weiteren Verlauf keinen Einfluss.

1 Informationsanfrage Was möchten Sie machen?
Stellen Sie Ihre Frage:
(in der Landessprache des Campingplatzes oder in Englisch)
2 Ihre Daten

3 Ihre Anfrage
In welcher Sprache hätten Sie am liebsten eine Antwort? Achtung: möglicherweise kann dieser Camping Ihrer Bitte nicht entsprechen.


Camping Zum Fährturm

Ist der Campingplatz wirklich geöffnet? Machen Sie den Corona Camping-Check | Bleiben Sie informiert über das Campen in der Corona-Zeit